浅田真央、15歳

著者 : 宇都宮直子
  • 文藝春秋 (2006年4月4日発売)

浅田真央、15歳の感想・レビュー・書評

• 初出場のGPFでいきなりの金メダル。
    衝撃的なシニアデビューをした真央選手の15歳の素顔のドキュメンタリー。

写真もいっぱいあって、とっても可愛い。
    幼いながらに、しっかりと自分の意見も持ち、家族でスケートに取り組む姿をレポしてくれています。
    トリノ五輪への出場資格の事も、大人が騒ぐより冷静に受け止めていた真央選手。
    15歳らしい可愛い一冊です。

• 変な本だな。とりあえず、インタビューでアホじゃないのかと心配していたかつてのお嬢さんは、そういう問題ではなかったな。
    あどけないね。

• 浅田真央を知る最初の一冊。

• 【No.188】真央ちゃんのシニアデビューの年、2005-6年シーズンをまとめた一冊。 グランプリファイナル優勝は本当に感動したなぁ。「ひとつのことをやり遂げようとすれば、何かを諦めなければならない。でもそれはいつか必ず、おまえに返ってくるよ。きっと、誰にも体験できないことが経験できるよ(←お母さんの言葉)」

• スケートの天才浅田真央ちゃんは努力の天才でもある。
    大好きなスケートと大好きな家族に囲まれた生活の一部を覗いたドキュメンタリ本。

頑張れ浅田真央選手!!

• まおちゃんの生活はそうだったんですね。応援しています。

•  未だ嫁なし、子どもなしの私ですが、こういう娘が欲しいと公言してはばからない真央ちゃんの本です。写真も満載で、納得の1冊。読後も、「娘にしたい」の気持ちは変わりません。ええ、変わりませんとも。おぢさんは、バンクーバーで金メダルとるまで、草場の陰から応援しとるからなぁ。あ、カリエ、ありがとな。

• 真央ちゃんの素直な可愛らしさが伝わってきました。読み物としては物足りないかな。

• なんだろねえ。マスコミ慣れしないで健全に育ってほしいよ。
    「ノーミス出来るようにがんばります。」

宇都宮直子の作品

浅田真央、15歳を本棚に「読み終わった」で登録しているひと