30代からの女磨き 女は原石なのよ

• 文藝春秋

• 30歳からのっていう所に惹かれて、図書館でかりてみた本です。
    30歳からでも自分磨きを大切にしないといけないんだなぁと思いました。諦めちゃいけない!

• CREAで連載されていた、様々な女磨きの体験漫画。色々あるんだなー( ゚ ρ ゚ )ボー

• 知らない情報や面白そうなこと、やってみたいなと思えることがあって読んでて楽しかった。
    実際著者がこの本を描き始めた4年後に結婚してるので、女磨きもバカに出来ないなと思いました。

• フラフープ、真剣にやってみようかしら。一度として回せたことないんだけど、回すのではなく前後に腰を動かすのね。婦人検診は名古屋にきてから毎年受けてます。乳がん検診は最初のマンモが痛すぎてトラウマになってたけど、最近はエコーと交互に受けてますよ。皇居って一部ではあるけど中に入れるんですね。漢方はやってみたいなぁ。

• 2015.05 市立図書館

• 加圧気になる!

• 興味を持てる記事と持てない記事があったけれど、パラーっと気楽に読むには面白くて良かった。
    絵が可愛いʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
    女磨きがんばろうっと。

• 「30代からの女磨き」とありますが、なかなかお金がかかりますなぁ。ヨガからエステから整体から…。う~ん、長続きする気がしない。

エッセイ漫画としてはものすごく楽しめます。女磨きねぇ…。あまりリアルには考えた事なかったけど、ちょっと背中押された気になりました。

• ありとあらゆる美容に関することにチャレンジした著者の本。そして、最終的には結婚したらしい。マンガ見開き2ページで概ね1つの話題が完結するので読みやすく、チャレンジしやすそうなのもいくつか。
    この中のものに惹かれ、フラフープを最近始めてみた。

• 女子魂に付け込んだサービスがたくさんありますよってのを紹介してる体験マンガ。セイコさんだから中立なアプローチがかろうじて成り立ってるが、ペイパブ感はいなめない。

イラスト:大田垣晴子

画文家、イラストとエッセイが融合した「画文」というスタイルを確立

著書にベストセラー「オトコとオンナの深い穴」をはじめ

「四十路の悩み」「うちの香草 育てる 食べる」など多数

「2020年 『さんかくの本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大田垣晴子の作品