たけうちマルシェ

• 文藝春秋

•  竹内結子さんおすすめの「さしいれ」。16のシーン別に紹介。マイルストーン・パンダベアー、かわいい。“通販可”かどうかの情報も。パッケージがこんなのっていうのが分かるのもいいな。

• 竹内結子が映画『リング』に出たのはいつ頃だっただろう。
    気になって調べてみたら、1998年だった。
    TVドラマ『ランチの女王』だって、2002年だ。
    まさに光陰矢のごとし。

その彼女も三十路。
    まだまだ可愛らしく、こんな本まで書いてくれて。

おすすめスイーツをいくつか試し、美味しさ確認。
    コーヒーはマンデリンのフレンチローストと渋いセレクト。

美味しそうなもの満載で、幸せ気分をおすそ分けしてもらった。

• 図書館にて。
    どれも美味しそう!!
    高級なものからスーパーで売っているお菓子までのっていて、そうそうこれこれ!と嬉しくなった。
    偶然カルディコーヒーで買ったもへじの明太子なめたけが載っていて得した気分になった。
    手元に置いておいて、最初のページから試してみたい1冊。

• 基本差し入れや手土産の本なんだけど、どれもおいしそすぎて自分で食べたい。。

女優さんなんで高価なものは確かに高価。でも手頃なものもあったりカテゴリーに分かれていたりして見易い。

みんな通販でしかなかなか手に入らないのが残念。

• CREAの連載をまとめた1冊。
    立ち読みしたときに「ホテルオークラ東京」のフレンチトーストの見た目にやられて買いに行こうとしたら、間違えてニューオータニに行ってしまい、それ以来「ムックにならないかなー」って懇願していた。
    オークラのほうとわかってすっきり。
    買いに行きます!

• 竹内結子ちゃんはファンで
    私にとっては素敵な本だった。

彼女は美人だけど、ユニークで
    こんな人がそばにいたらいいなあと
    思う。

さすが女優さんだなあというセレクトだけど
    嫌な距離感を感じさせないのは
    私が彼女を好きだからだろうか。

• CREAに連載の今月の差し入れが本になりました。原次郎左衛門蔵の虹色ラムネが気になって。オーダーしてみようかしら。ババブブレも載ってます。

竹内結子の作品