タクマとハナコ1

• 文藝春秋

ヅカ愛! 「ハマる」ってこんなに楽しい!!根っから宝塚オタクのハナコは合コンで出会ったタクマと電撃結婚。真面目を絵に描いたようなタクマが、結婚生活を送る中で、いつの間にかたいそう立派なヅカヲタに育っていることに驚愕して……。オッカケ夫婦愛コミック!もくじ第1幕 ダンナさんて、宝塚一緒に観てくれんの?第2幕 今日は飲み会のテイをした合コン第3幕 ハナコ、今そこにある危機っ!?第4幕 タクマの一日第5幕 うわきしてう?第6幕 ありさの正直しんどい第7幕 タクマ、「当日券」を買う

• 2人の人生楽しそう。

• ほのぼの楽しい夫婦。よろしいなぁ〜。理想だと思う。共通の趣味で盛り上がれる2人って。

• ヅカオタ妻と、結婚して宝塚にどっぷりはまった夫のお話なのですが、すごく濃い!自分たち夫婦はこれを10倍くらい薄めた感じだと思います。とはいえ、わかるわー!となるところも多々あり、で非常におもしろいです。2巻の内容なのですが、うちの夫がヅカメイクでレビュー踊るという余興にすごく心惹かれています。…いつかやるのか…?

• かなりマニアックなヅカオタさんが、紹介で知り合った男性を図らずともヅカオタにし、結婚。
    男性ならではの分析、行動力で当日券を手に入れるところなど、感心するばかり。
    フィクションだけど、続きが読みたくなるほどクセになる。

• ヅカファンが結婚し、夫もヅカファンになるコミック。
    羨ましいかどうかは疑問。
    観劇代が倍になっちゃうのはつらいことだが、話は盛り上がるだろうなぁ~

• 『ZUCCA×ZUCA』が好きなのでうっかり購入。ヅカ愛が伝わってきて観に行ってみたくなります宝塚。

• web連載も読んでたけど買った。
    当日券戦争はまだ経験ないけどすごい熾烈な争いだということはわかった。

• 【ヅカ愛! 「ハマる」ってこんなに楽しい!!】宝塚オタクのハナコは電撃結婚した夫タクマがいつの間にか立派なヅカオタに育っていることに驚愕……! オッカケ夫婦愛コミック。

• めちゃくちゃ面白い!ヅカオタじゃないけど気持ちがわかりすぎて笑いました!

• 宝塚に詳しくなくても、楽しめる一冊。
    夫の報道が、ヅカファンとしてのめり込んでいく所が面白い。
    2巻もさらに面白かった。

漫画家。1983年宮崎県生まれ。2010年に宝塚ファンをコミカルに描いた漫画『ZUCCA×ZUCA』でデビュー。著書に自身の読者体験を描いた『れもん、よむもん!』、妊娠・出産体験を描いた『れもん、うむもん!ーそして、ママになるー』、宝塚ファンの夫婦を描いた『タクマとハナコ』、社会に適合するため“普通”の女性に“擬態”するダルダル星人を主人公にした『ダルちゃん』などがある。2013年に結婚、現在は2児の母である。

「2020年 『専門家と作ったスキンシップ絵本 ぎゅ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はるな檸檬の作品