悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞

著者 : 森功
  • 文藝春秋 (2017年12月15日発売)

森功の作品

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞を本棚に登録しているひと

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞を本棚に「積読」で登録しているひと

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞はこんな本です

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞の作品紹介

一強と持ちあげられ、自民党総裁として異例の三選を取り沙汰されてきた安倍晋三総理大臣。その権勢に陰りが見え、支持率が急落した原因は、何といっても学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題だった。 総理自らが「腹心の友」「四十年来の親しい友人」という加計氏側に有利に運ぶように、政治的な圧力はあったのか。次々と明らかになる文科省の内部文書や、前事務次官の告発などで、追い詰められた総理はついに解散に打って出た――。 徹底した取材を元に、疑惑の全貌を明らかにするノンフィクション。政界・官界・業界団体・地方自治体などの利害が複雑に絡み合った糸を解きほぐし、現在の日本の最高権力の驚くべき核心に踏み込む力作だ。目次はじめに第一章 第二の加計学園第二章 悪友サークル第三章 加計の野望第四章 海外進出の手助け第五章 政治とビジネス「商魂」第六章 国家戦略特区というレール第七章 下村文科大臣の献金疑惑第八章 前川の乱「疑惑の核心」第九章 内閣府VS文科省第十章 延期された学部の設置認可終 章 政権延命の末

悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞のKindle版