ジャングル・ブック (文春文庫)

制作 : Rudyard Kipling  金原 瑞人  井上 里
  • 文藝春秋 (2016年6月10日発売)

ジャングル・ブック (文春文庫)の感想・レビュー・書評

• 子どもの頃に読んだ「ジャングルブック」を思いだし、何とも懐かしかった。

当時読んだのは小学生向け(たぶん)のヤツだったが、主人公なんかも正義感あふれる少年に描かれていた(たぶん)気がする。

今回の訳では、登場人物(多くは動物)の感情の機微なんかがリアルに描かれていて、大人版として、とても楽しめた。

• 勝手なイメージでジャングルで伸び伸び暮らす少年(と堅苦しい人間社会の葛藤)というような話と思っていたら、ジャングルこそしがらみと掟が支配する社会として描かれている事に驚いた
    少年が社会性を学び成長する話であった
    そういう意味ではキムはモーグリの進化系とも言えるかなと思う

•  ジャングル・ブック、モーグリ編を集めた書籍です。最近複数の出版社からジャングルブックが出ていますが、モーグリの物語を読むのであれば、実質的後日談の番外編である「ラクの物語」が入ったこの文春文庫版が良いのではないかと思います。

• 【ノーベル文学賞作家の不朽の名作を新訳で】ジャングルの動物に育てられた少年モーグリの冒険譚。映画化も進行中の、ノーベル文学賞作家の不朽の名作がみずみずしい新訳で蘇る。

ラドヤード・キプリングの作品

塩田 武士
トーン テレヘン
森 絵都
宮下 奈都

ジャングル・ブック (文春文庫)はこんな本です

ジャングル・ブック (文春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジャングル・ブック (文春文庫)の作品紹介

ノーベル文学賞作家の不朽の名作を新訳でジャングルの動物に育てられた少年モーグリの冒険譚。映画化も進行中の、ノーベル文学賞作家の不朽の名作がみずみずしい新訳で蘇る。

ジャングル・ブック (文春文庫)のKindle版