逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)

著者 : 川崎宗則
  • 文藝春秋 (2016年5月10日発売)

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)の感想・レビュー・書評

• 宗ワールドというか、文章力がないなぁ〜て感じ。あんまりでした。

• 不思議な野球選手、かつて誰かが言った、記憶に残る希有な選手だと思う。ホークスからメジャー(いや、マイナーか?)に活躍の場を移しても、むねりん元気でプレーしてるかな?って。何故か気になるから仕方がない。初めて見た時から、野球バカだとわかったけど、弱いところもネガティブなところも怖いけど一歩前にでる勇気を持っているのは、やはり才能なのかもしれない。考えすぎなくてもできるのなら、才能を越えて天性か?成功も失敗もない場所に立てば、絶対的に無敵なんだろうな。

• 一人好きで、前向き。

• 元ソフトバンクホークス、現在アメリカでメジャーリーグ挑戦中の川崎選手が熱く語ってくれる。
    彼が野球のことを語ると、それは彼の人生を語ることになる。
    神戸の球場に野球観戦に行く途中の電車で読んでいたけれど、川崎選手の語りが熱くって熱くって、その熱さに泣けてきて、涙を目立たないように拭いて通路を挟んだ隣を見るとソフトバンクホークスの帽子をかぶった子供が座っている。野球が好きで、お父さん、お母さんに愛されて幸せなんだろうな。
    川崎選手、応援しているぞっ!そして、隣に座っている坊も頑張れよっと心でつぶやき、本を閉じた。

• 【アメリカでいちばん愛される日本人メジャーリーガー】米球界に挑戦し、マイナー契約から必ずメジャー昇格を勝ち取る不屈の男。失敗を恐れず、苦しい時こそ前に出る超ポジティブな人生論。

川崎宗則の作品

朝井 リョウ
落合博満
池井戸 潤
宮下 奈都

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)はこんな本です

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)の作品紹介

アメリカでいちばん愛される日本人メジャーリーガー米球界に挑戦し、マイナー契約から必ずメジャー昇格を勝ち取る不屈の男。失敗を恐れず、苦しい時こそ前に出る超ポジティブな人生論。

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)のKindle版

逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法 (文春文庫)の単行本