決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)

著者 : 池波正太郎
  • 文藝春秋 (2017年4月7日発売)

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)の感想・レビュー・書評

• 「鬼平犯科帳」に登場する盗賊には、急ぎ働き、畜生働きをする悪人がいる一方で、本格派や義侠心に富む者もいる。彼らもまた人間なのだ。「雨引きの文五郎」「鯉肝のお里」「本門寺暮雪」「白い粉」などを収録。

• 【「鬼平」決定版、アニメ化で読者じわじわ拡大中】読みやすく、何度読んでも新たな発見があると大人気の決定版シリーズ。今月刊行の8巻と9巻では、密偵たちの関係が大きく動く。

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)のその他の作品

池波正太郎の作品

横山 秀夫

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)はこんな本です

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)を本棚に登録しているひと

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

決定版 鬼平犯科帳 (9) (文春文庫)の作品紹介

人気絶大なる時代小説のベスト&ロングセラー「鬼平犯科帳シリーズ」全24巻を、より読みやすい【決定版】で順次刊行中。「何だ?」「いえ……別に」「何かいいかけてやめるということは、おもしろくもない」「まあ、お気のむずかしいことを……」「おれが、当ててみようか。いま、お前がいいかけたことを」「およしあそばせ」「年寄りくさいことを……と、そういいたかったのであろう、どうだ?」「おそれいりましてございます」「うふ、ふふ……」冒頭の他愛もない平蔵と久栄の会話だが、この夫婦は実に自然に愛情表現をする。そんな平蔵に少女の頃から密かな思いを寄せていた女密偵おまさ。おまさへの、平蔵の粋なはからいとは。密偵たちの関係が大きく動くシリーズ第9巻。「雨引の文五郎」「鯉肝のお里」「泥亀」「本門寺暮雪」「浅草・鳥越橋」「白い粉」「狐雨」の7篇を収録。巻末に、エッセイ「私の病歴 池波正太郎」を特別収録。