制作 : スタジオジブリ  文春文庫
  • 文藝春秋 (2015年11月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784168120107

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)の感想・レビュー・書評

•  ジブリ的にはなかったことにしたいはずの問題作ではなかったのか。

この作品をテレビで再放送されているのを見たことがない。

ナウシカやラピュタに比べかなりのマイナー作品だがそれでも人はジブリ的に感じてしまったようだ。

賛否はあるが実験作という事でこれによる進化した作品が次々に出てくることを楽しみにしている。

高畑勲作品
     太陽の王子 ホルスの大冒険
     アルプスの少女ハイジ
     母を訪ねて三千里
     赤毛のアン
     セロ弾きのゴーシュ じゃりん子チエ 火垂るの墓
     おもひでぽろぽろ 平成狸合戦ぽんぽこ

• さーっと読了。

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)に関連するまとめ

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)はこんな本です

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)を本棚に登録しているひと

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジブリの教科書11 ホーホケキョ となりの山田くん (文春ジブリ文庫)の作品紹介

「家内安全は世界の願い」。あの4コマ漫画がジブリワールドにナビゲーターは爆笑問題・太田光さん。ジブリ映画といしいマンガが融合した高畑作品の傑作を、奈良美智、山田太一氏らと読み解く!