著者 : 西村健吾
  • 明治図書出版 (2014年3月6日発売)

スペシャリスト直伝! 小学校 クラスづくりの核になる学級通信の極意の感想・レビュー・書評

• とにかく最高の一冊。学級通信関係の本は多々あれど、これほどまでに感銘を受けた本はありませんでした。通信を単なる「お知らせ」として使うのではなく、学級経営の核として使われています。この本から、著者の学級経営の素晴らしさも垣間見えます。視覚に訴える紙面の構成なども大変参考になりました。

• 来年度の学級通信を充実させたいと思い購入。極意というよりもヒントをたくさんもらった。子ども違えば通信も違うしね。自分らしく背伸びせずにやろう。それにしてもこの人の通信レベル高すぎ。フルカラーで印刷しやるんかな??

西村健吾の作品

スペシャリスト直伝! 小学校 クラスづくりの核になる学級通信の極意はこんな本です

スペシャリスト直伝! 小学校 クラスづくりの核になる学級通信の極意を本棚に登録しているひと

スペシャリスト直伝! 小学校 クラスづくりの核になる学級通信の極意を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スペシャリスト直伝! 小学校 クラスづくりの核になる学級通信の極意を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スペシャリスト直伝! 小学校 クラスづくりの核になる学級通信の極意の作品紹介

豆腐のような学級通信を!「豆腐屋教師」と呼ばれる著者が、学級づくりの核になる学級通信の極意を伝授。学級通信で仕掛ける!学級づくり12か月。学級通信はこう作る!