著者 : 福山憲市
  • 明治図書出版 (2014年4月10日発売)

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―の感想・レビュー・書評

• 人生を変えてもらった本。
    福山先生のように、どこまでもこどものために授業作りができる教師になりたい。

• 凄い!
    意識が凄い!
    意識を貫く意志が強い!
    夏休み明けがワクワクする一冊でした!

• 読了。
    自分との違いは「執念」と「覚悟」だと思った。自分はまだまだ子供を伸ばそうとする気概に欠ける。もっと貪欲に力をつけていかなければならないと思った。福山氏の一日三冊の読書,最高学級通信数909号も驚きである。私は一日一冊でさえままならない。学級通信も115号がMAXである。まだまだだ。
    努力の量が圧倒的に不足している。

福山憲市の作品

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―はこんな本です

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―を本棚に登録しているひと

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―を本棚に「積読」で登録しているひと

スペシャリスト直伝! 学級づくり“仕掛け"の極意 ―成功に導くキラー視点48―の作品紹介

学級づくりにはおさえておきたい「キラー視点」がある!著者が長年取り組んできた学級づくりのポイントを大公開。「いいものマネ」「ミス蜂発想」などの"仕掛け"で子ども達がぐんぐん伸びる!学級づくりが一味変わる視点が満載。