ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―

著者 : 長瀬拓也
  • 明治図書出版 (2014年12月11日発売)

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―の感想・レビュー・書評

• 375.2

• 大卒直ぐの20そこそこの、自分の人生も未だ決まり切らないような大方の新任教師が此処まで出来るのだろうかと疑問を呈した。
    教師自身がある程度の人生経験をして身をも
    って踠いてきたようでないと難しいと思う。
    書いてあることは御尤もだし自分も思っていることではある。

• 若い先生や女性の先生、どんな立場の先生でもできる生徒指導を目指して書かれた本です。特に予防的生徒指導について詳しく述べています。OPAC → http://t.co/5U8EfkOWnb

長瀬拓也の作品

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―はこんな本です

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―を本棚に登録しているひと

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―を本棚に「積読」で登録しているひと

ゼロから学べる生徒指導 ―若い教師のための子ども理解入門―の作品紹介

どんな立場の先生でもできる生徒指導、特に若い先生や女性の先生を意識した生徒指導、小学生から中学生まで生かせる生徒指導を目指して、ゼロから「指導」を見つめ直そう!