著者 : 坂戸佐兵衛
制作 : 旅井 とり
  • 徳間書店 (2013年2月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784197805525

めしばな刑事タチバナ 8 [ああ激辛ブーム] (トクマコミックス)の感想・レビュー・書評

• さくら水産:ランチ[下着ドロ]
    CoCo壱番屋[中沢]
    激辛ブーム(カラムーチョ、蒙古タンメン中本)[竹原さん]
    麻婆豆腐[浪人生]
    ニュータッチねぎラーメン[甘味部、中沢]

• 1000冊目がめしばなかぁ。。。
    まぁ、
    いいや。

さくら水産に村さ来は両方ともいったことがない!
    安いランチを行ってるらしいけど今も?
    で、
    ごはんにお味噌汁がおかわり自由で、
    生たまご、板のり、お新香、ふりかけが取り放題!
    こりゃ、
    安すぎますなぁー。

幻の牛丼!
    つか、
    千と千尋の神隠し?!
    夢オチ。。。

牛丼太郎!
    この時にはもうなくなっていたのね。。。
    中野店はお世話になっておりましたのでお悔やみ申し上げます。。。

ナン!
    フルーツナンが好きです!
    チャパティ?
    ビリヤニ?
    ライスでいいや!
    火の鳥の未来編は好きですよ僕。

ばくだん丼?
    ばくだん焼きじゃなくって?
    つか、
    魚介は食べません!
    大戸屋は母さんにしましょうよ!
    安定の美味しさですよ!
    ちなみに、
    僕はややマゼラーでありまふが何か?

そろそろ季節ですかね?
    炭酸入りコーヒー。
    と、
    炭酸の紅茶ですよねぇ。。。
    無理なんですよ、美味しくないんですよ!
    毎回、
    試していますが美味しくない!
    で、
    結局は100円ショップで100円未満で売られていたりするんですよね。。。
    アカンやつやぁ。。。

これは重要な情報だ!
    でも、
    確かにできない。。。
    くっ!
    肝っ玉の小さな自分が嫌になる瞬間だな!
    coco壱番屋はカレーソースの追加が無料だとうぅ~!
    本当か!
    じゃ、
    やってみようかと思うけど勇気がない!
    ポップよりも勇気がない僕には無理ですわぁ。。。

レトルトカレーの辛さ問題ですか!
    辛すぎると食べれませんし、
    辛いだけで味がしないと思ってる辛いのダメな子供舌ですいません。。。
    ちなみに、
    カラムーチョは辛くないです!
    ハバネロ系は厳しいのですけどねぇ。。。
    ポテトが辛くてなぜ美味しいって辛くないですよカラムーチョ!
    昨日食べたラーメン屋さんにもオロチョンありましたね。。。
    地獄ラーメンって最近は見ないんですけどまだあるのかな?
    で、
    中本の蒙古タンメンに北極の話になるんですが。。。
    蒙古タンメンはまだしも、
    北極は無理。
    隣で食べている人がいるだけで目がしぱしぱして、
    せき込むんだぞ!
    無理や!
    しかし夏も間近ですよ。。。
    蒙古タンメンいっとくか?!

花椒はねぇ。。。
    痺れるよねぇ。。。。
    カラシビって花椒を使ってますよね?

ニュータッチのねぎらーめん!
    たまに食べるとマジで美味いカップラーメンNO1ですよね!
    わかります!
    と、
    めしばなにこいばなっている?

• 4〜5

• ジャンクフードとファストフードの歴史

• 陳麻家の「陳麻飯」を初めて食べたときの衝撃を思い出した。40代、激辛耐性は下降気味です。

• ココイチでルーの追加が出来ることをこのマンガに教えてもらった、でも自分ではルーの追加をしたことはまだ無い

• 辛い物の話が多め?

• 残念ながら、飲み会で使えるネタは、ココイチのルゥ追加くらいでした。

• 思わず「陳麻家」の店舗情報を探してみたが、中国九州をさくっと通り越して沖縄とは。いいんだ、広島には汁なし担々麺のお店がたくさんあるからさ。 http://www.chin-ma-ya.net

•  さくら水産はいったことないけど、白米自由おかわりと言われるとおかずとお新香とかのバランスを考えつつどう攻略していくかと脳内会議しちゃうのはあるある。まさに同時ゴールインそれがベストなんだ。

「大戸屋のばくだん丼」そうこれは高い。というより大戸屋自体なんだがこのメニューだったらもう100円安くてもいいよな感がありふれていてなぁ。だからこそ、ばくだん丼美味いんだけどそう頼むかと言われたら今度自宅でなんちゃって爆弾やればいいかとかおもっちゃうわけですよ。

辛さへの挑戦は僕も不可思議でしょうがなかった。メシ食うのに挑戦も糞もあるかよ美味しく食べろよ。と、だけどそれでも進むんだろううな激辛好きは。それと副署長が言ってたヨーグルト理論はインド料理のラッシーみたいな感覚なのだろう。麻婆豆腐に白米だけは認めてます。なぜなら美味いから

坂戸佐兵衛の作品

めしばな刑事タチバナ 8 [ああ激辛ブーム] (トクマコミックス)はこんなマンガです

めしばな刑事タチバナ 8 [ああ激辛ブーム] (トクマコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

めしばな刑事タチバナ 8 [ああ激辛ブーム] (トクマコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めしばな刑事タチバナ 8 [ああ激辛ブーム] (トクマコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

めしばな刑事タチバナ 8 [ああ激辛ブーム] (トクマコミックス)のKindle版