うちのペットはドラゴン

制作 : ヘレン オクセンバリー  Margaret Mahy  Helen Oxenbury  こやま なおこ
  • 徳間書店 (2000年6月発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784198612030

うちのペットはドラゴンの感想・レビュー・書評

• 再読記録に。

• 不思議なまほうれっとうに私も行ってみたいです。

• ふつうの町に住むふつうの家庭にやってきたドラゴン。ちょっと不思議な、そして夢のある話でとってもよかった。

• ペットが欲しい?ドラゴンそれも、とびきり大きくなるのはどうでしょう?6年生が「いいなぁ〜私も飼いたい」と言っていた。。。

• 2011年3月8日

<The Dragon of an Ordinary Family>

カバーフォーマット/前田浩志、横濱順美
    カバーレイアウト/森枝雄司

うちのペットはドラゴンのその他の作品

Dragon of an Ordinary Family ペーパーバック Dragon of an Ordinary Family マーガレット・マーヒー
A Dragon of an Ordinary Family (Picture Mammoth) ペーパーバック A Dragon of an Ordinary Family (Picture Mammoth) マーガレット・マーヒー
Dragon of an Ordinary Family ハードカバー Dragon of an Ordinary Family マーガレット・マーヒー

マーガレット・マーヒーの作品

うちのペットはドラゴンの作品紹介

ベルサーキ家は、ふつうの町にある、ふつうの家に住む、ふつうの家族でした。ある日、おかあさんに「わからんちん」と呼ばれたおとうさんが、むすこのオーランドのペットにドラゴンを買ってくるまでは…。実力と人気を兼ねそなえた作家コンビが贈るちょっぴり(?)かわったペットとベルサーキさん一家のユーモラスなお話。ケイト・グリーナウェイ賞受賞作。