はるになったら

制作 : ガース ウィリアムズ  Charlotte Zolotow  Garth Williams  おびか ゆうこ
  • 徳間書店 (2003年4月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198616779

はるになったらの感想・レビュー・書評

• 春の匂いのする絵本。軽くて青緑の爽やかさと優しさ。…と思って改めてタイトル見たら、はるになったら。
    あぁ、素晴らしい画力。

• 姉弟の美しい世界観は、少し現実離れしているような‥
    飽きっぽく我儘で、自分に注目してもらいたいのが普通の子供。
    ‥と思いつつ、あっさり切り捨てられないのは、絵の力でしょう。

実際は、いつでもこんなに愛情あふれた女の子はいないでしょう。

でも、普段隠れていても確実に心のどこかにある優しさ。

美しく愛らしく、どこかしら一生懸命な優しさが、心に沁み通ります。

• 以前読んだ小説に登場した作品で、ずっと気になっていたので読んでみました。

ちいさなお姉ちゃんが弟にしてあげたい事、いーっぱい!
    それは遠い未来の話にまで続いているんだな~と思うと、なんだか胸がほっこりしました*

• 資料番号:020199493
    請求記号:E/ウイリ

• お姉ちゃんが、弟にしてあげたいことを、優しい絵とともに描きます。静かであたたかな絵本。

• やさしい絵本です。心がほっとする。

• 弟がかわいくてたまらない気持ちがあふれ出る絵本。

• ガース・ウィリアムズの絵だー。

(代官山蔦屋書店にて)

• 2012年3月5日

<DO YOU KNOW WHAT I’LL DO?>

カバーデザイン/鈴木裕美
    カバーフォーマット/前田浩志、横浜順美

• 出版社/著者からの内容紹介
    おねえちゃんが、ちいさな弟にしてあげたいこと。それはね…。コールデコット賞受賞作『あらしのひ』の著者と絵本『しろいうさぎとくろいうさぎ』の画家が贈る、きっとだれかに読んであげたくなる絵本。愛情いっぱいの語りかけに、そっとよりそう絵が忘れがたい印象です。

とってもあたたかいです。
    気持ちが特に。。。
    そして、兄弟でのかかわりや愛ってやつが沢山詰まってるような気がします。

シャーロット・ゾロトウの作品

はるになったらを本棚に「読み終わった」で登録しているひと