アトランティスの叡智 (超知ライブラリー5)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198619244

• よしもとばななさんの序文に釣られてうっかり読み進めたけれど、これがなかなか読みにくい。
    なかなか前へと進めない一冊。
    でも書かれているアカシックレコードや、2012年に関して、そして人類の叡智については、なるほどと頷き、発見する事柄も多かった。
    超古代文明の時代、人々は何を想い、何を創造し、想像したのか。
    新たなる時代の幕開けの前に読んでよかったと思います。

• 自分にはかなり難解。もっとアセンションの基礎を知ったらスラスラ読めるのかな。 by 山下 剛正

• 非常にわかりづらいがついてこれるように構成されている、だがわかりづらい、だが非常に深いものが示されていると思え、惹きつけられました。
    二度読みは滅多にしませんが、したいと思わせる書籍・著者です。

• とにかく読みにくいけど、読んどいたほうがいいです。検証できないけど、真実を書いているんだという説得力があります。魂に響く感じかな…

• 恩師であるゲリーボーネルによるたくさんの叡智が詰まったコアとなる一冊。意識拡大に大いに役立てることができる作品です。

• 智恵の道が示されている。実践していきたい。今まで私が読んできた本の総集編のような本。

• この本は秘教的な内容であるにも関わらず、日々の実践・修行や、超古代文明についても記述された稀有な本であります。
    ただ、私としては、アカシック・レコードの記述が全て正確ではないと思っているし、著者のゲリー氏がこの本に書いてある全てを体験している訳でもないだろうと思っています。従って、ここに書いてあることそのまま鵜呑みにすることはできません。それでも、最近あまりなかったようなハッとするような気付きを与えてくれる本ではありますので、今後、ひとつひとつ内容をしっかりと調査することになるかもしれません。

レムリアからムー、アトランティス文明について興味がある人や、意識や魂の構成などに興味がある人には一読の価値があると思います。

レベル:212

想定していた以上に低い数字でした。アカシック・レコードって、実は、嘘ばかり書いてるんじゃないの???

• 難解!ダイアードとトライアード、アトランティス、アクエリアスの時代、くらいしか分からなかったですが、ゲリー氏の世界観は感じられました。

• 大好きな一冊です。

• この本は、2~3年前に購入しているのですが、いまだに読み切れていません。書かれている概念・表現を理解し、受けとることが、とても難しいのです。なので、読み進められないのです。
    でも、再び読み始めるたびに、少しづつ理解度が上がっている自分を、明らかに感じる本です。そうすると、非常にはっきりと、具体的に書かれている、ということが、わかってきました。
    内容は、とても素晴らしいんじゃないか...と、今の私は、感じています。
    いずれ、理解したい本です。

アカシックレコードの第一人者。神秘家、心理学者、哲学博士、催眠療法家、企業コンサルタント。幼少時より体外離脱の能力を持ち、アカシックレコードにアクセスできるようになる。形而上学、西洋と東洋の神秘主義、トランスパーソナル心理学などにおいて研鑽を積み続けている。企業の経営・企業コンサルタントに従事する傍ら、米国・日本を中心にスピリチュアルなセミナーや講演会、パーソナルコーチングを行う。ゲリー・ボーネル氏が主催するノウイングウェイの代表講師。

「2023年 『アカシックレコードで読み解く「光の12日間」~アップデート版~ 2037年までに起こること』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲリー・ボーネルの作品

エックハルト・ト...
パラマハンサ・ヨ...
ロンダ・バーン