魂からの癒し チャクラ・ヒーリング

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198619855

• チャクラについてとても詳しく書かれています。

身体の感覚が進化していったらまたいつか読んでみたいですね。

• チャクラが何かというところからわかりやすく書かれているので、初心者にはオススメ。スピリチュアルな話が多すぎることもなく、とても馴染みやすい印象。なにより実践できるポイントが多い点が嬉しい

• 分厚くて、しかも本文も2段…という文章みっちりの本ですが、文章が非常にわかりやすく、親しみやすいのです。この手の本によくあるような難解さはありません。
    載っているエクササイズも実践しやすく、特別なものはこれといって必要ありません(エンゼル・カードは無くても大丈夫です)。ただ、カラーの挿絵がなく、色を意識しづらいので、カラーパレットなどが手元にあるとよいでしょう。
    精神世界に興味のある方、心の底から自分を好きになりたい方に、ぜひとも手にとっていただきたい1冊です。

• 臨床精神科医として働いて、ヒーラーとしても患者さんと接していたんだそうです。ということで、西洋医学についても学んだ方の書いた本。そういう意味では、西洋医学的見地もありつつ書かれているので科学的?わかりません。ただ、この本を手にして読んだのは、4年前くらいだったと思います。読んだだけで体の調子が変わる…そして、周囲に疲れた人達が集まる…。多分周りを囲む気が変わっているだろうと思います。そんな本でした。

• ヨガで自分のチャクラリーディングをするので、なかなか興味深い本でした。その時々でバランスが偏るので、エクササイズやってみるのもよいのかも、という感じです。

• 久しぶりにこの手の本を読んだ。今の自分にとってわりといいテイストの内容だな、と思う。全部は難しいけれど、ワークも少しやってみよう・・・。

• なんだかイイかも。ほんとうにはチャクラの色とか見えないけれど、これっくらいのイメージトレーニングが、わたしにはしやすい。

• 各チャクラについて詳しく説明があり、セルフヒーリングのエクササイズも載っています。

• チャクラについて分かる本。実践も載っているので各チャクラのヒーリングに役立つ^^

• チャクラについての本を他にも持っていたものの、今ひとつ興味を持てずにいたのですがこの本を読んでかなり腑に落ちました。

ブレンダ・デーヴィスの作品