マングースの尻尾

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198621155

国際謀略小説大薮賞作家、渾身の力作!大物工作員"マングース"と武器商人との華麗なる死のゲーム。息も吐かせぬ巧妙な罠。生き残るのはどちらだ。

• 連ドラか映画か期待。秀逸なエンタメで

• ストーリーの他、食事や周りの風景の情緒が書かれていて好きです。

• (収録作品)マングースの尻尾/ベルファストの棘/シャモニーの墓標/残夢のディエンビフー/モスクワ決死行/シャンソン・ダムール

• 痛快アクション、、のはずだが、なんか理屈っぽいというか、状況を一生懸命説明している感じで、いまいち入り込めない。正直あんまりおもしろくない。

• 面白かったです。『フォックス・ストーン』と微妙にリンクしてるのを発見して嬉しくなりました。内容的には笹本氏お約束のパターンですがわかっていてもハラハラドキドキしながら読んでました(笑)

• 日本人武器商人と外国人工作員の謀略&死闘。
    ハードボイルドだが短編なのでわりとあっさり。

【図書館・初読・5/28読了】

• マングースと呼ばれるDGSEのエージェントと対決する日本人の話。全体的に軽いし、ラストのまとめ方はいただけない。あの大国がやられっぱなしで黙っているか?あり得ない。

笹本稜平の作品