純情期

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198625788

• 中学2年生の主人公が思春期を過ごす中で年上の人を好きになったり、妄想したり(^^;;;

若さ故あるあるだろうなと思う心の葛藤が笑えるし、青春だなと思う。

小川糸さんの棚にあったので間違えて借りた一冊(^^ゞ

読んでラクチンで笑えてあっという間に読み終えられました。

• 前半シモばっかりでちょっと飽きてきたけど、
    後半の事件はいい刺激になった。

『青い春』を思い出した。

• 最初は下らないなーとか思いながら読んでいたが段々と引き込まれていきました。読みやすくてよいですね。

ただ不良の行動がよくわからなかった。

• 方々のブックレビューを見るとピュアな青春物語とか書いてあるし、表紙とタイトルはすがすがしいし、いやもうどうしたの!といっそ別人を疑ったりしてましたが、杞憂でした・笑。
    もちろん純情でも爽やかでもないですよね。…むしろピュアすぎて問題なのか…もうちょっとオブラートに包みましょう、っていう・笑。
    あいかわらず一歩向こう側な妄想だなあ。

• 2009/01/06

• それは、瑠璃子先生の真っ白な脚線を見た瞬間から始まった。中学二年・日高優作、やんちゃな下半身をもてあます思春期。おっかない体育の女先生にのぼせ上がった優作は、とつぜん体操部に入部する。熱病が本物の恋へと姿を変えたとき、お気楽だった毎日は重苦しい日々へと暗転、そして事件が―。

• 純情を楽しませていただきました

• 体育の先生の白い足に見とれて突然恋に落ちてしまう中学生。先生が受け持つ体操部に入部。体が硬くて才能がなくて、後輩にも馬鹿にされて、でも先生に憧れてドキドキしてしまう。その男の子に青春期特有に人間関係と事件が襲ってくる。馬鹿みたいなエッチもあるけど、瑞々しくて面白い。

• エロいですが、男の子を持つ私には大変面白かったです。

小川勝己の作品