制作 : 櫻庭 雅文
  • 徳間書店 (2008年9月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198626044

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方の感想・レビュー・書評

• クリーニング...
    それに尽きるのかな、と、思いました。

自分の意識や感情に、向き合い、気づいて、クリーニングし続けること...。
    シンプルに思えるけれど、少し試してみると、なかなか難しいことに驚きました。

自分が、自分で思っているよりも、怠惰でネガティヴな思考を、無意識にめぐらしていることにも、びっくりです。

クリーニング、続けてみます。

• 本当にこれだけでいいの?
    と、最初はとまどいちょっと引く。
    でも、書かれてある事を素直に受け容れて実践してみる。
    そこから始まる優しいなごみの日々。
    現代社会のストレスに負けそうな人に読んで欲しい。

• いままでの内側の意識と外側の意識の認識が変わり、ホントの癒しを教えてくれた本。

• バイブル

• 新鮮さを感じる

• 被験者の事例集
    すべては自分の責任、ウニヒピリ(もうひとりの本当の自分)
    インナーチャイルド(潜在意識)、温かく抱きしめるイメージで
    「ありがとう、ごめんなさい、愛してます、許してください」

• すべての責任は自分にある。
    単にそれがあなたの人生に存在しているというだけで、あなたの責任なのだ。

クリーニングの方法は、インナーチャイルドにむかって、ありがとう・ごめんなさい・許してください・愛しています
    と伝えること。

• Have!

• 元々は大人数で行われてきたハワイの伝統的な問題解決の話し合いや行事みたいなもの。
    それを現代的に一人でできるメソッドにしたもの。

よしもとばななさんをはじめ、実践者の方のエピソードも興味深く読みました。

楽園ハワイにも過酷な歴史があったわけで、それを考えても、本当に人を救うために考えられてきたんだろうなと思う。ハワイ的やさしい救済という感じ。

• 全てが自分の責任。ウニヒピリに話しかける。インナーチャイルドをあいする。

イハレアカラ・ヒューレンの作品

ロバート キヨサ...
村上 春樹
ヴィクトール・E...
エンリケ バリオ...
村上 和雄
村上 春樹
船井 幸雄

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方に関連する談話室の質問

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方はこんな本です

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方を本棚に「積読」で登録しているひと

ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方の作品紹介

「ありがとう。ごめんなさい。許してください。愛しています」たったそれだけの言葉で、誰にでも、いますぐに、ホ・オポノポノの奇跡が起こる!過去の記憶をクリーニングしてゼロの地点に立つことができれば、あらゆる問題は自然に解決される。自由で、豊かな人生を約束するホ・オポノポノのすべてがここに。