フェイク・ゲーム

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198627294

キャバクラ、居酒屋、マッサージ、あらゆる仕事をたくましくこなすリツ。暴力団の愛人という地位を受け入れ、自ら抱く野望を叶えようとする麗美。忽然と消えたリツを探し始めた大学生・比嘉翔太の前に現れた不思議な女。出自も国籍も違う女二人のしたたかな人生がクロスしたとき、悲劇は起こった。組織の隙間を泳ぎながら、新宿歌舞伎町のアンダーグラウンドでそれぞれの野心を抱いた二人の女の切ない結末は?書下ろし長編サスペンス。

• キャバクラ、居酒屋、マッサージ、あらゆる仕事をたくましくこなすリツ。
    (アマゾンより引用)

あれあれあれ~?
    ミステリーじゃなかった(笑)
    タイトル見て、何となくミステリー系の話だと思ってた(笑)
    面白いっちゃ面白いけどラストがちょっと微妙やったなぁ( -з-)
    麗美さん派だったもんで、何となく不満な感じ(;・д・)

• ノワールにもなりきれず、クライムサスペンスとしても今ひとつ。中途半端なまま最後まで行ってしまった印象。もう少し面白いかなと期待していたんだけど。

1954年東京都生まれ。東京大学在学中に野田秀樹らと劇団「夢の遊眠社」を設立。企業のエンジニアを経て、シリコンバレーのベンチャー設立に参加。99年「天使の漂流」で第16回サントリーミステリー大賞優秀作品賞受賞。2005年『覇権の標的』で第2回ダイヤモンド経済小説大賞優秀賞を受賞し、デビュー。主な著書に『D列車でいこう』『インバウンド』『横浜黄金町パフィー通り』など。『終電の神様』で第9回エキナカ書店大賞受賞。

「2022年 『終電の神様 殺し屋の夜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿川大樹の作品