ガイアの法則 ロスチャイルド、フリーメーソン、アングロサクソン――なぜ彼らが世界のトップなのか? (超★スピ 13)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198628871

• スピリチュアル本。
    世界の中心が明石市になるとほんとによいですね。

• 数字すげえ!

• 2014年10月1回目。2016年12月、2回目。

• yagi-dakaraさん
      これ2年前に読んでたんだ~。今、やっとなんか感覚的に理解できた気がします。
      2016/12/25
  • 「ガイアの法則」 の感想です。

• 「その通りだ。これは常に一定する速度のスピンなのだ。正確には、1611年間に、経度にして22.5度【聖なるリズム】の焦点は西側にスピンするのだ」。「1955年から始まる72年間は、1611年に一度の節目であり、単なる72年周期を超えた力が働くのだ。この期間に起こることは、1611年の周波に結び付き、それまでの72年周期の枠組みを超えた多大な波紋を後の時代に及ぼすことになる。大周期と小周期が重なることによって、小周期の異変が巨大なものとなるのだ」。「あなたは、90分で深い睡眠と浅い睡眠を繰り返す睡眠リズムを知っているだろう。このリズムは、実はあなた方のリズムであると同時に、地球の命の鼓動であるスピンリズムによって刻まれる地球自体のリズムでもある。生命のあらゆるリズムは、その本質で、地球自体の生命リズムにうながされているのだ」、地球のスピン、すなわち時点は、1スピンが24時間だ、24時間の1/16は……そうだ、1時間半だ、90分だ! 「【聖なるリズム】は、宇宙のあらゆるスピンが持つリズムなのだ。たとえば、あなた方が公転と呼ぶ地球が太陽を回る運動は、私たちの理解では太陽のスピン系に属するのだが、この公転による【聖なるリズム】も生命に確実な影響を及ぼしている」、1年は365日だ、これおw16で割ると……約23日だ、これは、バイオリズムとしてよく知られている人間の体のリズムではないか! これは地球が太陽を一周する1/16回転ごとのリズムということになる、太陽を22.5度ずつ巡るごとに私たちは人体のリズムを刻んでいるのだ!「72年は144年の半周期であり、これはちょうど文明周期に800年の寿命が生ずるのと似て、一つの周期のように見えるリズムとなる。この72年ごとの切目は、月の周期における満月と新月と同様、変化の年となる」。

• 321pages

• 都市伝説みたいな本かなぁ。

• この本は一読に価値あり。

• フィクションとして書かれているけど、これは明らかなチャネリング本。
    もしくは本人の悟りから、ガイドの導きにより実際に得た体験をもとに書かれたもの。
    宇宙すべての存在というか、なりたち、仕組みについて、わかりやすく書かれた本。
    スピリチュアルなことを、非常に簡潔に、ある意味数学的物理的に、わかりやすく説明されている。
    すべての基本。

• 惑星規模での風水です。
    で、上位バージョンで宇宙規模での風水というものが存在するようです。
    文明というものの栄枯盛衰を時と場所で正確に計算できる方法を
    説明されています。
    とても参考になりました。

作家。教育家。舞踊芸術家。その他、多方面の活動を行っている。無形文化の研究家としての側面をもち、物証や文献からは見えてこない文化的歴史を無形文化に潜む歴史的記憶から明らかにする試みを続けている。本書はその手法を取り入れた著作。物語作品は、人間を深く見つめる神秘的作風のものが多く、根強いファンが多い。近年は、日本文化と日本伝統建築の精神の復活にも力を入れている。(いにしえの学び舎 和学の会 https://japanese-traditional.jimdo.com/)

「2018年 『和の心 コズミックスピリット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千賀一生の作品