ササッとうまい! いえめん。 インスタントラーメン魔法の132杯

制作 : 「いえめん。」研究会
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198628963

みなさん、インスタントラーメンってどうやって食べてますか?そのままだと、なんだか味気ないものですが、ちょっとした工夫とアイディア次第で立派なメニューに生まれ変わるのです。栄養のバランスを考えた一杯、ボリュームたっぷりの一杯、酒を飲んだ後に食べたい一杯…。インスタントラーメンをもっとおいしく、もっと楽しく!誰もが笑顔になる「いえめん。」のはじまり、はじまり〜。かんたんアレンジレシピ132。

• お鍋で煮るだけで、簡単に美味しくできる即席ラーメン。これに、ひと手間加えるだけで更に美味しく。という本。これは、煮るラーメン(即席ラーメン)好きにはたまらない一冊でしょう。

• インスタントラーメンにひと工夫のレシピ集。とんこつラーメンにハーゲンダッツ(バニラ)を入れ、粉チーズをふりかける「ハーゲンダッツ・ラーメン」w誰か、やってみてクダサイwww

• 三葛館一般 596.3||IE

インスタントラーメンも少し手を加えるだけで、こんなにバラエティ豊かなメニューになるのです。
    早速試してみたくなるアレンジや驚きの組み合わせがたくさんあり、一見の価値ありです。

和医大OPAC → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=62103

• 安くて、どこでも手に入り、調理もかんたん。インスタントラーメンを手軽においしくアレンジした132杯。具材や調味料をのせるだけの「ササッと」アレンジ、別鍋やフライパンを使った「ちょい手間」アレンジ、がっつり食べたい人向けやヘルシーで体にやさしいメニューなども。

• 新書版サイズのレシピブック

.の作品