幸せを引き寄せる小さな魔法 にほんのおまじない

著者 : 広田千悦子
  • 徳間書店 (2012年2月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198633493

幸せを引き寄せる小さな魔法 にほんのおまじないの感想・レビュー・書評

• 日本に古来伝わるいろいろな
    おまじないが紹介されています。
    なんとなくうろ覚えだったものや
    初めて知ったものなどいろいろな
    おまじないがあり、あらためて
    日本の伝統を再確認できました

• 知ってるつもりのおまじないの起源にこんなのがあったのか、とか、起源の古いおまじないにこんなものがあったのか、と、楽しく読めました。

• 言い伝えなどを分かりやすく解説してあった

• ささいなおまじないばかりだけれど、実践すると少しほっとするようなものばかり。おもしろい。
    2013/03/10

• 知ってるようで、知らないことがかいてあり、チョット気にかけたい事がたくさんのっています。

• 古くから伝わる日本の「おまじない」一覧。
    願いの内容、由来がまとめられています。

• 日本には数えきれないほどおまじないがありますが、全て素敵な意味や根拠があります。「へぇ~」と思うおまじないがいっぱい!北まくらって縁起がいいのね~。くしゃみの後には魂が抜けない呪文を…。
    小学生でも読めそうです。
    (ぐっさん)

• 図書館で借りる。日頃当たり前にしていた事の由来や意味を、わかりやすい文章と簡単なイラストで紹介しています。毎日をもっと大切に過ごそうと思えました。

• 【新刊情報】にほんのおまじない 147.1/ヒ http://tinyurl.com/7cxzkq7 抜けた歯を屋根の上、縁の下に投げる。てるてる坊主をつるす。盛り塩をする…。暮らしの中で簡単にできる「おまじない」をイラストとともに紹介する。日常語「おまじない」辞典も収録 #安城

広田千悦子の作品

幸せを引き寄せる小さな魔法 にほんのおまじないはこんな本です

幸せを引き寄せる小さな魔法 にほんのおまじないを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幸せを引き寄せる小さな魔法 にほんのおまじないを本棚に「読み終わった」で登録しているひと