ブクログ大賞

• 徳間書店 (2013年11月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198637026

川村 元気
ティモシー・フェ...
ひすいこたろう
三木谷 浩史
イケダ ハヤト
神田 昌典

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)の感想・レビュー・書評

•  サラリーマン生活に区切りをつけ、働き方を模索してい
    た著者。ユーチューブでの動画投稿をきっかけに、生活そのものが、それまでと大きく変わったという。自身の体験を
    多くの人に広めたいという著者の思いがあふれた一冊。

• YouTubeでお金を稼ぐのは簡単だと本書では述べています。しかし、テーマやタイトル、言語など、どのような設定をするかによって、再生回数が大きく変わるので、いまいち実践的ではないような気がしました。

• ちょっと内容が薄いかな。

• 妄想グルメは、観ていて微笑ましくなるコンテンツ。
    肩の力を抜いたところで、日常をアップロードする。
    それにしても、きちんとネタは作ってあるし、手抜きはしていない。楽しく続けられることが大事だが、お金はしっかりインセンティブになる。なるほど、YouTubeには、そういう仕組みもあるのだ・・という発見あり。

• YouTubeでお金を稼ぐという発想を全く持っていなかったので読んでみました。
    仕組みはわかりましたが、正直なところ「どうしてこの動画で稼げる?」と思ってしまう例ばかり。
    その謎解きのためじっくり読んだ結果、海外の人をターゲットにする事だというところに行き着きました。日本の文化、コンテンツは海外に大きなビジネスチャンスがあるのだろうと思います。

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)を本棚に「積読」で登録しているひと

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)の作品紹介

YouTubeへの動画投稿で生計を立てることができる! 「YouTubeパートナーシップ」が開始されて4年、日本人の投稿生活者は急増中。その中でも登録者数約20万人・再生回数8600万回を誇る超人気動画チャンネル「妄想グルメ」が初めて明かす動画投稿の方法と来歴。リストラ世代の45歳が始めた、家庭99%・仕事1%で暮らす、動画投稿を基軸とした新しい生き方・働き方の提案。巻頭カラーページでベストセレクション付き。

YouTubeは僕たち家族の日常をお金に換えてくれました 「動画投稿」という生き方・働き方 (一般書)はこんな本です