やりたくないことはやらずに働き続ける武器の作り方 だれでも人生を複線化できるお金と時間の仕組み

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198637903

コンプレックスを逆手に取って、稼ぐ仕組みを作ろう!依存しない、頑張らない、努力しない、の3ナイで!30代で5億円の資産を築いた著者が教える成功法則。お金も時間も思い通りになる新しい働き方。

• 今の仕事が苦しい人が、幾分励まされる、という効果はある本。著者は不動産投資に始まり、有料メルマガや海外投資物件の仲介等、収入を複数持つことで、今よりも自由な暮らしができる、と主張する。
    概念論としてはその通り。だが、この本には具体的な方法は一切書いていない。
    精神論がお好きな人にはいいのかも。あと、内容が薄い。

• この著者の本は、どれも読んでいて楽しい気分になる。分かりやすく、何かの見方が変わるからだと思う。
    読んでいて1つ怖いなと思ったのは、検定ビジネス、協会ビジネスの話で、これに騙されている人は多そうだと感じた、、、

1971年岡山県生まれ。米国公認会計士。お金の専門家。
中央大学経済学部卒業後、会計事務所、コンビニエンスストアチェーンを経て、世界的な戦略系経営コンサルティングファームであるアーサー・D・リトルで経営コンサルタントとして活躍。IT・情報通信・流通業などの経営戦略立案および企業変革プロジェクトに従事。本業のかたわら不動産投資を開始、独立後に株式会社プレミアム・インベストメント&パートナーズ、株式会社エデュビジョンを設立し、不動産投資コンサルティング事業、ビジネスマッチング事業、教育事業などを手掛ける。現在は起業家、個人投資家、ビジネス
書作家、講演家として活動している。
ベストセラーとなった『33歳で資産3億円をつくった私の方法』(三笠書房)をはじめ、『決定版 年収1億を稼ぐ人、年収300万で終わる人』(Gakken)、『「いい人」をやめれば人生はうまくいく」(日本実業出版社)、『お金の才能』(小社)など著書は多数ある。

「2023年 『お金の壁の乗り越え方 50歳から人生を大逆転させる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

午堂登紀雄の作品