株、株、株! もう買うしかない

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198639433

日本国はインフレに向けて大きく舵を切った。国民の巨額の年金資金までも株式市場に投入される。世界中が緩和に走って金利が失われているなかで、黒田日銀総裁はためらいなくさらなる緩和を実行するだろう。原油安の追い風もあり、日本はバブル時代と同じ条件が整った。もう日本株は高騰するしかなくなった。このインフレへの大転換を知る人だけが生き残る。

• 日本政府が主導して株高を実現しようとしているので、株は上がるという考え方。
    日本人は株に対して消極的。株高の雰囲気が一般人に対して浸透しない限りバブルはない。
    債権は今0.1%の利率で、インフレ目標を2%としている。インフレが達成されると債権の値段が下がることが確実な状況になっている。国際暴落でアルゼンチンは株価が急騰した。
    アメリカの途上国投資は政治的に口を出す、中国の途上国投資は政治に口を出さない。
    中国は協力で巨大な独占企業を作ろうとしている。そうすることで、世界の市場を抑えられる。世界人口の4分の1を占めるので、その市場を押さえた時点ですでに世界の頂点に近い。
    キーエンス、HIS、東プレ、日本M&Aセンター、常和HDを推奨。

• 日銀による円の印刷はとめどもなく続く。国がインフレを目指していることを甘く見てはいけない。
    本当のインフレが来てから株を買っても遅い。
    ・超高速取引が出来るファンドは100%勝つ。個人は負ける
    ・2%のインフレが成功したら、国債は暴落する。日銀しか買っていない。

• 内容が濃くてとても参考になった。

経済アナリスト。(株)アセットマネジメントあさくら代表取締役社長。1954年、埼玉県生まれ。77年、明治大学政治経済学部卒業後、証券会社に勤務するも3年で独立。顧客向けに発行するレポートで行った経済予測がことごとく的中する。故・舩井幸雄氏が著書のなかで「経済予測の超プロ・K氏」として紹介し、一躍注目される。『2013年、株式投資に答えがある』『すでに世界は恐慌に突入した』(以上、ビジネス社)、『株の暴騰が始まった!』『世界経済のトレンドが変わった! 』(以上、幻冬舎)、『暴走する日銀相場』『株、株、株! もう買うしかない』(以上、徳間書店)など著書多数

「2021年 『株高・資源高に向かう世界経済入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝倉慶の作品