制作 : Zen Cryar DeBr¨ucke  本田 健
  • 徳間書店 (2017年6月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198644222

一瞬で「自分の答え」を知る法: 本当にやりたいことを見つけ、行動するためのヒントの感想・レビュー・書評

• 閉じる感じ、開く感じ、というのが自分の中でただしくつかめているかいまいち自信が持てず、冒頭からつまづいた。
    ただ、閉じる感じ?のようなものを感じたら、その考えが思い込みだということに気付いてみる、というのは実践してみようと思う。

• 「一瞬で「自分の答え」を知る法: 本当にやりたいことを見つけ、行動するためのヒント」
    著者:ゼン・クライア デブラック (著), Zen Cryar DeBr¨ucke (原著), 本田 健 (翻訳)   発行日:2017年6月23日
    評価:★★☆☆☆
    読破冊数:3/100冊

◼︎こんな人におすすめ
    ・人生に悩んでいる。
    ・本田健の考え方が好きな人。
    ・直感を大事にしたい人。

◼︎内容紹介
    著作累計700部超のベストセラー作家・本田健氏が実践する物事の決め方、動かし方!カリスマ・インスピレーションコーチが初公開。就職、結婚、転職、ビジネス、投資、引っ越し、育児、人間関係・・・・・・、迷うことだらけの人生が激変します! 感情や思い込みに振り回されず、自分だけの正解が一瞬でわかります。道を外れたとしても、うまく軌道に戻るように助けてくれるGPSのような最強ツールです。あなたはもう自分の答えを知っています!
    内容(「BOOK」データベースより)
    もう迷わなくていい!まずは、たった2分、耳をすまそう。思い込みや感情に流されず、人生は思い通りに動かせる!
    著者について
    神戸生まれ。経営コンサルタント、投資家を経て、29歳で育児セミリタイヤ生活に入る。4年の育児生活中に作家になるビジョンを得て、執筆活動をスタート。『ユダヤ人大富豪の教え』など自身のベストセラーはもちろん、『一瞬で自分を変える法』(アンソニー・ロビンズ著)などの翻訳でもベストセラー多数。累計700万部の著者。1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催。

インスピレーション・コーチ。内なるガイドの普及に精力的に励み、絶え間なく送られてくるサインに常に気を配るよう指導している。これまでに何百人という企業リーダーに対し、内なるガイドの使い方を伝授している。起業家、経営者としても成功を収め、多くの著名人が加盟する「トランスフォーメーシャル・リーダーシップ・カウンシル」のメンバー。インターネットコンサルティング企業であるザ・ネットキッチンの元CEO。IBM、エレクトロニック・アーツ、VISAなどを顧客としたキャリアを持つ。サンフランシスコ在住。
    著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
    本田/健
    神戸生まれ。経営コンサルタント、投資家を経て、29歳で育児セミリタイヤ生活に入る。4年の育児生活中に作家になるビジョンを得て、執筆活動をスタート。1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催

デブラック,ゼン・クライア
    インスピレーション・コーチ。起業家、経営者としても成功を収め、多くの著名人が加盟する「トランスフォーメーシャル・リーダーシップ・カウンシル」のメンバー。インターネットコンサルティング企業であるザ・ネットキッチンの元CEO。サンフランシスコ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
    引用先:Amazon

◼︎この本から学んだこと
    ・内なる感覚。「開く感じ」と「閉じる感じ」を感じること。
    ・自分の中に実は自分の最善の選択があるということ。
    ・自分では感覚的なものはとらえにくいので、いまいち理解しにくかった。
    ・しかし、そういう感覚を理解しようと努力してみようと思った。

<<目次>>
    第1章 自分だけのガイドとつながるとうまくいく―思考や感情に流されるのはなぜか
    第2章 思い込みや感情に流されない決め方―ガイドに従うと、人生のテーマが見つかる
    第3章 選択と行動のレッスン―心の声に従うと次々と奇跡が起きる
    第4章 コントロールをほぐす方法―本当の人生の目的が見つかる
    第5章 内なる声を正確に聴く―すべての結果は思考から始まる
    終章 最高のタイミングで動き出す―最適・最高・最速で物事が整うようになる

リンダ グラット...
グレッチェン・ル...

一瞬で「自分の答え」を知る法: 本当にやりたいことを見つけ、行動するためのヒントはこんな本です

一瞬で「自分の答え」を知る法: 本当にやりたいことを見つけ、行動するためのヒントを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一瞬で「自分の答え」を知る法: 本当にやりたいことを見つけ、行動するためのヒントを本棚に「積読」で登録しているひと

一瞬で「自分の答え」を知る法: 本当にやりたいことを見つけ、行動するためのヒントの作品紹介