雷神の剣: とむらい組見参 (徳間文庫 と 22-5)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198928537

• 必殺シリーズとか、よくある設定の話ではありますが、主人公が優柔不断で且つ達人的に強いわけじゃないところが特徴ですね。
    メンバー集めの時点からトラブルが多発するし、実際の悪人退治のところもばたばたしている感じで、実はコミカル路線なのか?と思わせられるところもあります。(^^;
    次作では柔術使いのおじいちゃんに活躍してほしいですな。

• 将軍認定の必殺仕事人か・・・
    こういうの好きです。
    でも、もうちっと雑魚をばったばったと倒す場面がないと、強さがよくわからん。いきなりボスキャラとの戦闘シーンだけを見せられても・・・。
    自作に期待。

• 将軍吉宗の組織した必殺仕事人ってところになるんでしょうか。最期のほのぼのシーンが好きだけど、毎回こういうほのぼのが見られるのでしょうか。次の巻も楽しみ。

富樫倫太郎の作品