闇猫・冴子 (徳間文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198938031

殺されてる! デート嬢・冴子の目に同僚の惨殺体が飛び込んできた。彼女は今夜、冴子の代わりを務めてくれたのだ。東京から大阪へ流れてきた冴子は受難続きだった。超傲慢若手検事に、高検検事との売春容疑で締め上げられもした。四国へ逃げた彼女を追ってきたのは、なんとその宿敵検事。彼は一連の事件に関わる検察の深い闇を打ち明け、あろうことか冴子との共闘を願ってきた……。長篇サスペンス書下し。

• 高級デート嬢の冴子が,ヤクザと検察の陰謀に巻き込まれるお色気サスペンス。
    冴子という名の,猫のようなお色気お姉さんというと,シティーハンターの女刑事を思い出す。

• 137

• なんだかバタバタした感じでしたが、面白かった。
    どことなく『悪漢刑事』の世界とニアミスしていて、思わずニヤッとしてしまった。

• 新シリーズ。高級デート嬢・冴子が検察とヤクザのゴタゴタに巻き込まれるエロティック・サスペンス。

ツキに見放されたかのように冴子に次々と降りかかるトラブル、逃亡、潜伏、闘争…目まぐるしい展開の後の結末は…

著者のサービスなのか、作中にあのワルデカもチラリと。

新シリーズのためなのか、『悪漢刑事』『裏探偵』のようなパターンが決まっておらず、ストーリーがふらつくのが残念。

男女二人からなる合作作家。官能からサスペンス・警察小説・ノワールまで幅広いジャンルで活躍。著書多数。好評近著で「内閣裏官房」シリーズ、「悪漢記者」シリーズなどがある。

「2023年 『降格警視3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安達瑶の作品