著者 : 黄文雄
  • 徳間書店 (2014年3月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198938147

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)の感想・レビュー・書評

• 答えは文化と歴史の違いとしか言いようが無い本。

前に読んだ、「もう、この国は捨て置け!」では元中国人、元韓国人の二人の目線でしたが、今回は、台湾出身の著者の視点です。

もう、この国は捨て置け!

中国、朝鮮半島の歴史と関わりはだいぶ理解してきたので、今度は台湾のことや東南アジアのことももう少し読んでみたいなあと思いました。

ブログはこちら。

黄文雄の作品

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)はこんな本です

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)の作品紹介

17万部のベストセラーがついに単行本化! 中国人はなぜ平気で嘘をつき、相手を恫喝するのか、韓国人はなぜいつも他国の文化を自国起源と主張し、そのくせ悪いことは他人のせいにするのか。日本人と「近くて遠い」両国の国民性の違いを歴史的、文化的に解明。南京大虐殺や従軍慰安婦問題といった嘘で日本を攻撃する両国のメンタリティ、日本人に広がる嫌中、嫌韓意識の根本原因、そして日本は両国と信頼関係が築けるのかどうかが、本書でよくわかる!

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)の単行本(ソフトカバー)

日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか (徳間文庫)のKindle版