マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)

著者 : 赤川次郎
  • 徳間書店 (2014年9月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198938772

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)の感想・レビュー・書評

• 恋愛のもつれからの殺人というのは在り来たりに感じた。
    今回はそんなに母親に目が行くということはなかったと思う。
    ただ何故息子の行く場所があんなにわかるのだろう…。

• かなり昔に読んだことがあったんだけど、新しい単行本が図書館に入ったので再読。
    なつかしかった。
    短編なので読みやすいが、事件自体もすぐに解決してしまうので、ちょっと物足りない。

平凡な会社員鈴井伸夫のもとに、幼なじみと称する女が現れた。顔に覚えはなかったが、酔って一夜をともにした翌日、ベッドの隣には絞殺死体が!しかも昨夜の女とは明らかに別人…。事件解決に乗り出したのは、ハンサムなのに強度のマザコンの警視庁捜査一課・大谷努警部。部下で恋人の女性刑事香月弓江と、息子を溺愛する大谷の母のトリオが繰りひろげるユーモアミステリー第二弾!

赤川次郎の作品

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)はこんな本です

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)を本棚に登録しているひと

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)の作品紹介

平凡な会社員・鈴井伸夫のもとに、幼なじみと称する女が現れた。顔に覚えはなかったが、酔って一夜をともにした翌日、鈴井の隣には絞殺死体が!!! しかも夕べの女とは明らかに別人だった…。 事件解決に乗り出したのは、ハンサムなのに強度のマザコンで知られる警視庁捜査一課の大谷努警部。部下で恋人の敏腕女性刑事・香月弓江と、息子を溺愛し弓江を敵視する大谷の母を加えたユニークなトリオが織りなすユーモアミステリー第二弾!

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)の新書

マザコン刑事の探偵学: 〈新装版〉 (徳間文庫)のKindle版