嘘を愛する女 (徳間文庫)

著者 : 岡部えつ
  • 徳間書店 (2017年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784198942847

嘘を愛する女 (徳間文庫)の感想・レビュー・書評

• あっという間に読んでしまった。きっちゃんの最終章が微笑ましくて笑って泣いた。公開前の映画を小説化した作品のようだけれど、観に行こうかなと思いました。

• よかった。最後、涙がぽろぽろこぼれた。
    サスペンス要素が強いのかと思いきや、愛に溢れた小説。
    映画が楽しみ。

• 「嘘を愛する女」
    公開日:2018年1月20日
    キャリアウーマン、川原由加利は5年にわたる同棲相手の小出桔平と結婚を考える仲。ところが桔平がくも膜下出血で倒れて意識不明になった際、彼の身分証すべてが偽造されたものだと発覚する。由加利は探偵に、桔平の素性調査を依頼する。そこから判明した嘘と真実とは?
    キャスト:長澤まさみ、高橋一生、DAIGO、川栄李奈、黒木瞳、吉田鋼太郎
    監督:中江和仁
    Twitter https://twitter.com/usoaimovie
    Instagram https://www.instagram.com/usoaimovie/
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=x5XH4t4EYjw

岡部えつの作品

嘘を愛する女 (徳間文庫)の作品紹介

「愛さえも、嘘ですか?」
大手食品メーカーで業界第一線を走るキャリアウーマン・由加利(演:長澤まさみ)は、研究医で面倒見の良い恋人・桔平(演:高橋一生)と同棲5年目。結婚を考え始めていたある日、桔平はくも膜下出血で倒れ、所持していた身分証はすべて偽造だったことが判明する。経歴も名前もすべてが「嘘」だった恋人の正体を探るべく、由加利は探偵(演:吉田鋼太郎)と調査に乗り出すが…。映画話題作の小説版書下し。

嘘を愛する女 (徳間文庫)のKindle版