愛情鎖縛: 二重螺旋2 (キャラ文庫 よ 1-2)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199002335

兄弟相姦という二重の禁忌-その背徳を犯した時から、尚人は兄の雅紀が恐い。尚人を抱くのに、時間も場所も選ばない。「声を出さなきゃイカせてやらない」と甘い言葉で嬲ってくる。優しくもケダモノにもなる兄の、激しい独占欲と執着に堕ちていってしまいそうで…。そんなある日、尚人は男子高生ばかりを狙う連続暴行事件に巻き込まれ!?禁断のハード・エクスタシー。

• 色んなものが見え始めた2巻目。なかなかに面白い。

• 更にドロドロです。ガチ兄弟のエッチに、その弟までもが覗き見して欲情しています(||゚Д゚)
    凄い展開ですが、吉原さん特有の文体で背徳感いっぱいにJUNEな描写で書かれると、すっかりその禁断の世界に浸ってしまいます。これぞ吉原マジック!
    個人的には、尚人の同級生桜坂くんがもっと絡んで来て欲しいのですが、どうなんだろ…次巻更にドロ沼になる事を恐れながらも期待しています^_^

• 備考:実兄弟/兄×弟/ドラマCD化

• 雅紀のドロドロの粘着愛、萌えツボです。キャラもたくさん登場してくるこの巻。同級生メンバーでは桜坂がナオにどう絡んでくるのか。父親サイドのメンバーの動向、そして裕太の今後の変化がとても気になります。このシリーズにどっぷりハマりそうな予感…♪

• 「この家は、雅紀にーちゃんとナオちゃんと、おれの・・・・・・三人だけが家族なんだ。」

二重螺旋第二巻。
    尚人が連続暴行事件の被害者になってしまうところから、お話が良くも悪くも展開していきます。
    不幸に不幸が重なっていますが、ちゃんと乗り越えられる家族だからこそ与えている試練、と思わせてくれるところがイイです。
    ただ守られるだけの受けではない、しっかりとした強さのある尚人くんだからこそ、後遺症とか残っちゃってるところにキました。もっとこの子に試練を(最低
    雅紀にーちゃんの尚人溺愛ぶりと他者への関心の無さに爽快さを覚えます。もっとやれー(笑

• ★4
    読了日:? 出版日:06/2002

• さすが吉原さん♪ドロドロ驀進中です。妙に次男がモテてるとこが好きです。

• 吉原ワールド満喫できます。

テーマは相当に重いですが、これぞJUNE作家
    という作品。

一作目の「二重螺旋」は父親の浮気、失踪、
    母親と兄の近親相姦、母親の自殺、姉の家出
    弟の引きこもり、兄弟の近親相姦ともう禁断
    てんこもりでしたが、二作目は少し状況が
    好転してます。

兄雅紀の執着がすごいですが、やっぱり
    吉原作品だなあと感じさせてくれます。
    BLCDもお勧めですよ〜♪

• ◆ 二重螺旋-02
    かなり暗くて重い作品。インセスト物。
    読むには胃にもたれる覚悟が必要。
    かなり突拍子もない設定だが、現実に直結する怖さも感じる。

• 完全にお兄ちゃんに心が傾いたわけではないというところがみそだと思います。続きが気になる。三角関係か?四角関係か?

福岡県出身・在住。
「小説June」にてデビュー。
代表作に「間の楔」シリーズなど。
ドラマCDのシナリオも数多く手がける。

「2022年 『純銀のマテリアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉原理恵子の作品