挑発の15秒 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199003356

• ★2.0。残念ながら私はビッチ受?はあまり合わないかな…。

風間も確かに硬派で一途でそこは好みなんですが、受に近付くための策略がストーカーのように感じたし、「あんた」連呼も口が悪くて気になりました。

ただ瑛は好きです(笑)
    というか風間より瑛が良いな。
    確かに軽そうだけど主人公に対しては本気なような気がするし、ぜひその手管を拝みたかった。
    最後のオチは瑛好きには嬉しいオチでした。
    3Pフラグらしいですが、3Pが嫌いな私がなぜかこの三人なら見てみたいと思った。というか、エロい瑛を見たい。

• CMプランナー&ディレクターの保坂は営業から転身した経歴を持つものの、業界では賞を三冠続けて取るなど飛ぶ鳥を落とす勢い。そんな保坂が気になる同僚・風間は保坂と全く違う硬いCMが評判。タイプの違う風間といろいろ話したいと思っているのに、風間はいつも嫌味を言って神経を逆なでする。しかも何故か隣の部屋に越してきて。

チャラい受けと武骨なノンケの組み合わせ。
    CMのコンペを通してのやり取りなどリーマン物らしくて良い。
    結局、突っかかってきたのも風間が実は保坂を好きだったからで。雰囲気に流されて身体を繋げてからもそれが何回にも及ぼうとも今までチャラい生き方したして来なかった保坂は自分の気持ちを見つめない。というか分からないのかな。
    でもそのスタンスという壁を乗り越えようとしてくれた風間に惹かれていってる事をやっと自覚した時は、コンペも佳境に入っていた。
    保坂の気持ちの揺らぎが丁寧に書かれてあって良い。寝たからといって気持ちが即対応する訳じゃないよね。

絵は宮本佳野先生。偶然にもつい最近、中原先生の作品で宮本先生を知り、柔らかい中にも独特な雰囲気がある先生だなと思いました。
    P.159の挿し絵だけど小説の中では座っている場面なのに何故か立ってる構図だったのが解せない。挿し絵って文章を補完するものだから基本、齟齬のない構図をお願いしたい。

• 秀さんのリーマンモノはやっぱり良いなあと、再認識の1冊。
    働く出来る男の、仕事を通じて切磋琢磨しながら、くっついちゃうって
    設定を活かすの、ホントに上手だなあと思います。
    リーマンモノには、決して珍しくない展開なんだけど、受けも攻めも
    負けてなくて、それなのに体の関係は深まっちゃうってね。エロイし♪

“挑発”の15秒。
    ええ、受けがしてましたね。誘ってましたね。挑発してましたね。

社内でライバル関係にあるCMプランナーの2人。
    受けはゲイで美人で営業畑出身。攻めはノンケで寡黙で職人肌の技術畑出身。

受けも攻めもお互いの能力は認め合ってるけど、そこは言わないで
    ツンデレの応酬みたいでしたが(笑)、百戦錬磨な受けが、男は
    お初の攻めを煽ってる姿、乱れちゃう姿、それに攻めがやられちゃってる
    描写には素直に萌えました。当て馬くんも素敵だったなあ・・・。

そう来たか?まだまだ油断ならんぞ、攻めくん!ならすとには
    ちょっと笑わせていただきました。

• [CMクリエイター×CMクリエイター]
    年下不器用攻め(2才差)

展開が速い。
    もう少しゆっくり焦らしつつでも良かったんじゃないかと思う。

CM制作をかけての一騎打ちは面白かったです。
    風間のCMは文字だけでも凄いCMだと思ってしまいました。

最後に瑛が出てきたのが良かった。
    書き下ろしを付けてくれると尚良し、
    続編でもいいけど、この瑛を含めた三人の模様も見たいと思った。

*****************************

☆あらすじ☆

衝動に支配され、欲望のまま夜も昼も求め合う──。
    年下の同僚・風間(かざま)。
    職人肌なフィルムで定評のある男は今、大手CMを懸けて
    社内コンペを競う、油断できないライバルだ。
    保坂を追うようにマンションの隣室に越してきながら、
    会社では眼鏡越しのクールな態度を崩さない。
    保坂はその本心が掴めずに…!?

• ライバル同士でありながらも、互いを意識する2人がもどかしい!

• 【あらすじ】衝動に支配され、欲望のまま夜も昼も求め合う―。大手広告会社の敏腕CMプランナー・保坂の情事の相手は、年下の同僚・風間。職人肌なフィルムで定評のある男は今、大手CMを賭けて社内コンペを競う、油断できないライバルだ。保坂を追うようにマンションの隣室に越してきながら、会社では眼鏡越しのクールな態度を崩さない。保坂はその本心が掴めずに…!?スリリングLOVE。

• £1
    状態・・・非常に良い

衝動に支配され、欲望のまま夜も昼も求め合う──。大手広告会社の敏腕CMプランナー・保坂(ほさか)の情事の相手は、年下の同僚・風間(かざま)。職人肌なフィルムで定評のある男は今、大手CMを懸けて社内コンペを競う、油断できないライバルだ。保坂を追うようにマンションの隣室に越してきながら、会社では眼鏡越しのクールな態度を崩さない。保坂はその本心が掴めずに…!? スリリングLOVE!

• ライバルと呼ばれる二人の話。
    CMを作ることの大変さや仕事の部分がおもしろくて好きです。個人的には、瑛君が好きなのでちょっと残念ですが(笑)

• 30代同士、でもとても不器用なアプローチで始まる恋愛模様。主人公(受)の描写はとてもきっちりしていて、ちょっと硬派な感じのする文体も好きです。攻サイド視点があれば読んでみたいかも。

• 風間仁志(31才)×保坂一彰(33才)。二人共にアートエイド通信社クリエイティブ局CMプランナー&ディレクター。社内コンペで争うことに。風間が不器用に保坂に迫っているのが楽しい(ニヤリ)。保坂狙いのモデル・設楽瑛がカッコイイ!佳野さんの挿絵にゾッコンです!!

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品