他人同士2 (キャラ文庫 し 2-13)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004957

• なんか痛すぎる、なにもかもが痛すぎる。受けなのか攻めなのかわからない主人公?が意味不明。この人をこんなんにした受けも途中まではわからないでもない感じだったけどもう最後は年寄りだまれ。主人公の相手の攻めがかわいそうすぎる。もう★2にしようと思ったけど、続けて3を読んだ結果おまけで★3

• 前半は諒一の過去のお話。
    魔性の年上受けに翻弄されて別れを告げられる場面は何とも胸が痛い。
    あまりにドライでリアルな帯の言葉は恋に溺れる相手にはトラウマにもなるわな。
    若かりし諒一が微笑ましい…と親目線ww
    後半は現在に戻り再会の展開になりますが、そこでも一波乱あり…。
    必ず最終巻を揃えて読むことをオススメします。

• そ、そこで終わる?! と思ってしまいました。大人買いしておいてよかった。

•  好みの男が抱くはずが、酔って逆に抱かれた屈辱の夜――。
     次こそは自分が抱きたい、と考えるものの、年下のカメラマン・暁と編集者の諒一は、はなんということはなく、元通りの普通の日常を送っていた。
     あれ以来、肉体的な接触はなく、変わったことといえば、当初のお試しの三ヶ月が過ぎ、家賃の代わりに暁が食費を持つようになったくらい。
     相変わらず、豹変した夜の記憶などないように、かいがいしく諒一の世話を焼いてくる。
     諒一は、すっかりそんな生活にも慣れてしまい、甘やかし上手な暁を手放したくない自分に気が付きながらも、身体だけと割り切ろうとする想いが、今もどこかにあって、諒一は悩んでいた。

そんな矢先、今の諒一の根幹を作ったといっても過言ではない、元恋人の夢を見たその日、再びその元恋人と再会してしまう……

というのが、今回の話のメイン。

なんというか……おかげさまで、前半全部は、諒一の夢の形はとっているものの、現在進行形で語られる生々しい過去の恋人との物語で。
     最後はとんでもない振られ方をして、目が覚めて、で終わるんですが。
     諒一と暁の話を期待していると、ちょっと「あれれ?」と期待はずれになってしまうかと思います。
     そんなことよりも諒一と暁の話が見たいなー……と思う一方。
     諒一と暁は、元恋人の登場で、どんどんギクシャクして行ってしまい、最高級にギクシャクしたところで終わります。
     続刊があるのでね。

なんというか……
     ものすごーく、やりきれないところで終わるので、とにかく続きがほしい! です。

後、もう一つ言うなら、当初、元恋人の彼はそんなに悪い人でもなかったし、彼には彼なりの事情を抱えていたのかもしれないなー……と勝手に考えたりもしていたんですが、再会した後は相当に性悪になっているような気がして、それもつらいなー……と。

これを読むなら、ちゃんとこの続きを用意してから読むことをオススメします。
     思いっきり続きの話なので。

• 同居も長くなり暁の存在が心地よく感じるようになり、それが今までの自分と違うことに戸惑いながら許容している諒一。
    諒一には大学生の時真剣に好きになったのに冷たく別れられてしまった相手がいて、7年経って偶然に再会してしまう。
    てっきり過去を乗り越えたと思っていたのに全く乗り越えて無かった自分にいらいらしてしまう。
    そして暁も帯から紹介されたフォトグラファーのアシスタントをすることで暁らしさが失われていって…。

1巻で所々に出ていた諒一のトラウマはこれだったのか!の巻でした。
    これは諒一でなくても壊れる。そこまで若い相手を壊す帯、怖いよ。しかも7年経っても衰えるどころか更に磨きが掛かってるし。

これ、CD化するなら是非とも帯のキャストは『fresh & blood』で壊れた役をやってる近藤隆氏でお願いします。壊れてるのに冷たくて優しい美人受けをやってくれます。

• ★3
    読了日:? 出版日:09/2008

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品

中村 明日美子