間の楔 3 (キャラ文庫)

著者 : 吉原理恵子
制作 : 長門サイチ
  • 徳間書店 (2009年7月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199005329

間の楔 3 (キャラ文庫)の感想・レビュー・書評

• 3巻は2巻の流れを汲み、リキがスラムへと逃げられたのは束の間の休息であったことを知り、再びイアソンの策略の元、今度は自分からイアソンの元へと帰る(堕ちていく)までの回。

攻めであるイアソンが全く出てきません。エロス皆無の回。
    ただ、エロスがなくても執着攻めであることはひしひしと伝わる技巧。

罠だと知りながら、それでも譲れないもののために自分から堕ちてゆかなければならない。切り捨てなければならない。

葛藤ってね、大事だと思うんですよ。丸々1巻使ってね、その葛藤と攻めの逃れられない罠を描く本なんて初めて見ました。
    決してイアソンはリキ触れあわないのにそれでもリキに執着し、逃がそうとしない攻めの姿が見える、そんな話。

• イアソン出て来ません〜その代わりガイとリキの関係が深く書かれています。穏やかながら温かくリキを見守るガイ。彼がすぐ後ろにいるから、リキはリキらしくいられるのかもしれません。でもリキはイアソンに出会ってしまった…切ないですね〜
    これ三角関係の王道ですね!どのキャラも魅力に溢れています。

• イアソン様が出ていない件。

• お互いがお互いを大切に想いあっているのに、繋がることができないガイとリキが切ない。

吉原理恵子の作品

中村 明日美子

間の楔 3 (キャラ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

間の楔 3 (キャラ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

間の楔 3 (キャラ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

間の楔 3 (キャラ文庫)のKindle版