法医学者と刑事の本音 法医学者と刑事の相性2 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005848

• 前に読んだものがすごく昔すぎてどういうキャラクターだったのかをすっかり忘れてしまった私。そのため、最初のほうはキャラクターを思い出すので精一杯でした。どうしてBL作品は登場人物紹介ってないのだろうか。
    さてさて今回は付き合っていなくて告白した状態で終わった二人のその後。こんなすぐにゲイの仲間が周りにいると女性としては困りますが、なかなかのスペックでこれから楽しそうなキャラクターである近衛。正直これからどうなるのか気になるところで終わっていたので、是非ともスピンオフをと思いました。記憶力の良い彼なので、もんじゃを食べに行った時の会話は覚えているはず。だからこそどういう風に動くのか。気付かないふりして様子を見るのか気になりました。
    当然、近衛の心情も気になります。あまりにもさっぱりとした内容だったので。
    あとは小冊子が存在し、他の小説を買った際についてきたものです。昔すぎて存在を忘れそうになっておりましたが、気付いてよかったです。この二人の何気ないけれど、どこかに愛を感じる一冊。ニヤリとして読了です。

• シリーズ2冊目。なかなか進展しない2人の仲ですが、ママがナイスアシストです。攻のハイスペック後輩出てきたけど、この子気になる。

• ドナ本整理中の再読、シリーズ第2弾。江夏からの告白を冬城が保留にして終わった1巻、今回両サイド視点で語られていく中で2人のモダモダする様子を楽しみつつ、言葉って大切だよねと思うわけです。冬城が江夏を想い涙する所はグッときます。冬城のライバルとして江夏のバックを狙う190超えの後輩くんも出てきたりと、もうちょっと続いても良かったのにと思うシリーズでした。もんじゃ食べたい!

• 刑事×法医学者

• 第2弾。
    刑事×監察医。

恋人未満のふたりの、ジレジレした行き違いがたまりません。
    続編希望いたします。

シリーズ(2013年現在2冊刊)

1.「法医学者と刑事の相性 」
    2.「法医学者と刑事の本音」

• 職業上(当社イメージ)のギリギリ感は全くないけれど、恋愛系もどかし感はいっぱいだった!。
    事件は添え物です(多分)www。
    新キャラ登場で次回作に期待を持たせるのかなぁ?もしくはスピンオフ?

• 刑事の江夏と法医学者の冬城のカップル、再びです!
    お互いに相手に対して、遠慮なのかなぁ~
    ちょっと行き違ったりして、江夏を狙う同僚が登場したり、
    冬城は、江夏に嫌われたと思って泣き出したり・・・
    まぁ最後には、収まるところに収まって、ハッピーエンドです(*^_^*)

前のお話より、なんとなく恋愛要素が多い様な気がして
    殺人事件は起こるけど、BLな感じがしました(^^)

• 取り寄せた。新刊が出ると既刊も横に揃えてくれる地元の某書店の系列店なのにこの違いはなんだろう…?お好み焼きが恋しくなる。

• シリーズ2作目。
    すれ違い故の誤解から最終的にはゴールインww
    前回の作中事件とは違った意味で切なかった。
    2012年11月発売のChara雑誌に付録CD付き。

• 法医学者と刑事の相性
    →法医学者と刑事の本音〜法医学者と刑事の相性2