大人同士【キャラ文庫】 (キャラ文庫 し 2-22)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199006548

「作家にいい顔するだけの編集なんて無能だ」優秀だけれど廃刊寸前の文芸誌で燻る編集者の小林に、毎日喧嘩を売ってくるのは同期の時田。分析能力に優れた営業部のホープは、実は小林と同じゲイ。ある夜「外回りで疲れた俺に肩くらい貸せ」と挑発され、つい勢いで抱いてしまい!?犬猿の仲の二人が恋に落ち、やがて週刊誌の黄金時代を築いていく-「他人同士」待望のスピンオフ登場。

• 縲御サ紋ココ蜷悟」ォ縲阪?繧ケ繝斐Φ繧ェ繝慕洒邱ィ2遽??らキィ髮?Κ縺ョ蜈郁シゥ繧ォ繝??繝ォ縺ョ鬥エ繧悟?繧√→蜊ア讖溘?る擇逋ス縺九▲縺溘?

• 「他人同士」のスピンオフ。
    小林×時田の若い時の馴れ初めです。

ず~っと小林(攻め)視点ですが、
    私、攻めが受けを好き好きいってる話が
    大好きなので、最初から最後まで楽しかったです。

二人共が仕事に打ち込んでるのも良かったな~。
    出版社の編集と営業(のちに同じ部署に異動)で、
    どちらも仕事が出来る男なのが嬉しい。

小林の真っすぐな口説き文句への
    時田の反応も可愛いんです。
    遊び人だったくせに妙にピュア。

そして何と言っても小林の丁寧な前戯!!
    時田を感じさせることに専念する尽くしぶりがいいです。
    そして巨根で絶倫。何これすごい。

速攻で同棲を言い出すのもすごいなぁw
    なんか何でも真っすぐ過ぎて気持ち良かったです。
    ノー駆け引き。

後半は二人共週刊誌の編集となった『同僚同士』。
    ますます仕事に打ち込む小林と、
    念願の編集になれた時田。

3年経っても甘~い言葉を吐き続ける小林。
    一緒にゲーム(バイオハザード的な)で
    遊ぶの可愛いな~。
    そしてエロも相変わらず。

しかし、仕事に打ち込む小林の増長、
    同期なのに編集としてのキャリアが浅く、
    小林との差に悩む時田と、
    仕事面でも恋人としてもすれ違いが起こり、
    二人は別居状態に。

途中はすごくハラハラしたんですが、
    時田が頑張って上がってきて安心しました。
    恋で仕事が上手くいかなくなるのも
    仕事で恋が上手くいかなくなるのも辛い。

最後の温泉エロもとっても良かったです。
    このシリーズの攻めはガッツいても
    ちゃんと受けの身体を気遣ってるのが萌え。
    そう言う攻めには「乱暴にしていい」って
    安心して言えますね!

• お仕事BL。始め時田のツンツン具合にオイオイと思ったけど結局はなかなか可愛いオトコでした。読み終わってからスピンってこと知りました。そっちも面白いのかな?

• 待ちに待った1冊~♪
    他人同士で秀先生にハマったんだけれど、こちらの二人の方が好きなんだよねぇ。
    えちもそうなんだけれど、言葉のやり取りとか、気持ちの動きとか。

• 他人同士スピンオフ。
    小林さんと時田さんの若かりし頃のお話。
    他人同士の2人とは違った大人の男の魅力満載。
    お色気フェロモンむんむんの時田を放っておけないコバの気持ち分かるわ〜ww
    書き下ろしの中に諒一とコバの出会いのシーンもあって美味しい一冊。
    ラストの4人の呑みの場面もオマケっぽくて楽しかった!
    諒一と暁もあんな風に信頼関係を築いていって欲しいわ〜。

• 仕事するオトナはカッコイイなあと思わせてくれます。

• 面白かったです。他人同士では44歳の敏腕編集長と副編集長みたいですね。 その二人の出会いからのお話が詰まった作品でした。 出会ったというか恋人になったのが28歳で、同時収録の"同僚同士"で31歳の二人が書かれていて構成的にも面白く読めました。 仕事が出来る!お話で仕事好きな私も満足できる濃いさで、コバは時田にベタぼれっていうのもいいですよね。 苦手同士の二人がお互いの仕事を知ってちゃんと対等になっていく過程も丁寧に書かれていて面白い!

• 大人同士、いい!長く愛し合ってるカプは本当いいな〜。

• 「他人同士」のスピンオフで、「他人同士」では素敵上司として登場した2人の若かりし頃の物語。

こちらの2人の方が個人的には好きかなぁ。

お互いやりがいある仕事を持って、ついつい仕事一辺倒になっちゃったり、相手に張り合っちゃったり、そういった描写に関しては秀先生は本当お上手!!

ラブも勝ち気な男同士、主導権の奪い合いです(ポジション争いはないですよ/笑)

• 『他人同士1』
    『他人同士2』
    『他人同士3』
    ⇒『大人同士』スピンオフ
    『恋人同士~大人同士2』スピンオフ

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品