学生寮で、後輩と (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199007330

私立煌了館(こうりょうかん)学園の男子寮に入っている春菜(はるな)は、
成績は優秀だけれど人付き合いが苦手で、いつも一人で本ばかり読んでいる変わり者。
ある日、委員会でお菓子をあげて以来、後輩の城野(しろの)に懐かれまくってしまう!!
他人なんてまったく目に入らなかったのに、毎日のように春菜の部屋にいりびたる城野を
次第に意識しはじめて――!?

• 成績優秀だけど人付き合いが苦手な春菜と勉強が苦手だけど人気者の城野。一緒にいるのが不思議なほどタイプの違う2人だけと、違うからこそ惹かれたというのもあるのかも。城野が好きだけど不器用すぎて自分の想いを伝えられない春菜がモヤモヤしているところが、可愛くて応援したくなる。問題を発生させたり(?)解決したりする山口も、出てくると楽しくなった。

• 人懐っこいワンコ・城野(後輩)×成績優秀だけど人嫌い・春菜(先輩) 春菜の頭が良すぎる故のコミュ障っぷりが楽しいです。城野はおバカだけど、性格も素直で先輩、先輩と尻尾がブンブンしてるのが見えるような感じで可愛かったです。高校生らしい勢いと爽やかな2人でしたね。春菜の親友、山口がいいキャラだった! 山口が一番のお気に入りです

• 初読み作家さん。
    キャラフェアのために買ってみたら思いのほか可愛い二人で、なかなか楽しめた。

攻め:城野
    受け:春菜晋平

頭が良いあまり情緒に難ありの春菜は、学校で浮いている。でもそのコミュニケーション障害的なものを上手に緩和してくれる山口という親友のおかげで孤立せずに済んでいる。
    寮生の春菜は、自分に懐いてくる犬のような後輩がとても友人が多いのになぜ自分にそんなに懐いてくるのか分からないが、ある日、この自分の城野に対する気持ちを考えてみたら…?

コミュ障で天然な春菜が恋をすることで、情緒性を身につけ、相手に対する関心や、人からどう思われるかを気にするようになって行く様が良かった。
    とにかく春菜もが可愛い。
    もちろん、攻めの城野も頭のいい先輩を相手に強く出られず自信が無くてオロオロするのも可愛い。

寮生活って萌えますwww

絵師さんの夏乃さんの絵も可愛かった。私の好みでは無いけど、可愛かったw

• 留年ギリギリ人気者後輩×学年主席先輩
    春菜は本が友達の優秀な生徒だったが、人付き合いが苦手だった。そんな春菜になぜかなついてきた後輩の城野。人気者で、ちょっとバカな彼はやたらと春菜に好きだと言って、なにかあるごとに話しかけてくる。男子校でそのノリは誤解されるぞ。と思っていた春菜だったが、いつの間にか城野のことがそういう意味で好きになり、城野との意味の違いに悩む。
    後半は付き合いだした二人がイチャイチャしたいのに、寮ってことでお互い別々に悩んですれ違う話。
    なんだかんだで、春菜の唯一の友達の山口くんがいい味出してます。
    唯一イラストがお話と合ってないよーな気がしたのが残念ですが、人と話が噛み合わない春菜をそんなとこも含めて独り占めしたいオーラ満載の城野が可愛くてムハーですね。

• 小嶋ララ子さん作画の『ねえ先輩、教えてよ』のスピンオフで同じ学校と学生寮が舞台。城野がとてもワンコw春菜の膝で甘えるのがかわいかった^^ 個人的には山口がとても好きだったなw

• 学生もの。わんこ年下攻め×美人先輩受け。攻めの気持ちがとにかく最初から最後まで受けまっしぐらなのが、読んでいてとても気持ちが良かったです。定番大好き。

• ワンコ年下攻め
    タイトルに学生寮とありますが、後輩は寮生じゃないので、寮生活に期待すると肩すかしかもしれませんw

• 美味しいわんこ後輩攻めと、天才肌の先輩受け。ウィットに富んでる会話が楽しかった。お互い好き合っているのに伝わらないし、誤解してるし…。出てくるキャラ皆いい味だしてた。

• ここまで一途に思われてみたい。が、ストーカーとの違いは何だろう・・・?思われてる本人の気持ち?

• ★3・5
    春菜の人の機微に疎くて鈍いというか、独特の変わってる感じがなんとも可笑しくて笑ってしまった~。城野とより、親友の山口とのやりとりの方にニヤニヤしてしまった(笑)こういう第三者すっごい好き~。山口にいちいち嫉妬する城野とか萌え~wしかし、城野が余りにもアホで(勉強ができないw)びっくり(笑)対人スキルな人懐っこいとこは全然春菜より上だけどw

渡海奈穂の作品