男子寮の王子様 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199007514

大人しくてか弱い圭を、騎士(ナイト)のように守るのがおれの役目だ――。
大好きな従兄弟・圭を追いかけ、全寮制の博修学院に入学した翔太。
昔のようにラブラブな生活に戻れると思っていたのに、
再会した圭はどこかよそよそしい。おまけに、目立たなかった圭が、
今やキラキラの王子様のような美貌で人気者に!!
さらに、中性的な美貌の先輩・葵と付き合っているという衝撃の噂を耳にして…!?

• 従兄弟同士で大好きな圭を追いかけ全寮制の高校に入学した翔太。高星さんのイラストで全寮制… いやぁ、失敗した! あのシリーズを思い出してしまい比べてしまう自分が悪かった… 思い込みが激しく前半突っ走ってる翔太を読んでいて痛かったです! それにこのお話は全寮制じゃないとダメ? 翔太が自分の痛さに気づいてからは少し読めたけどね。圭の気持ちもちょっとわからないし、う~ん… て感じでした。

• 私の知ってる王子様ものとチガウ・・・。攻めの「王子様」が意外と腹黒で心狭かった。
    高星麻子さんのイラストはキラキラしてて素敵。

• 可憐なお姫様みたいだった同い年のいとこの圭。これからもずっと一緒にいたい。ずっとそばにいて自分が守ってあげたいと思っていた翔太。それなのに圭は自分に内緒で全寮制の私立中学に入学してしまう。大好きな圭と離れたくない一心で後を追うように同じ高校を受験し、晴れて同級生、しかも圭と同室になった翔太。
    3年振りに会った圭は、お姫様から素敵な王子様に変身していた。昔どおりかいがいしく世話を焼こうとする翔太にどこかよそよそしい圭。以前の親密さが嘘のように、空回りする好意を冷たくあしらわれてショックを隠せない。しまいには一方的な翔太の好意がずっと鬱陶しかったのだと告げられる。手のひらを返したような圭の態度に翔太はぼう然となる。
    冷たくされても諦めきれない切ない片思い。どこか訳ありげないとこの態度。
    ここまでの展開はめっちゃ好みなのに、その後の受の空気を読まない暴走ぶりに白目…
    ずっと大切にしてきた圭に裏切られたとキャンキャンキャンキャン吠えまくり、泣き、わめく翔太。
    お前の王子様の仮面をはがしてみんなにお前の本性バラしてやるぅぅぅ…て、何? 子供かっっ!!
    いや、圭でなくても、こんなお子ちゃまはウザMAXですよ…男子寮も王子様も高星さん絵も大好物なのに。わたし的には色々残念なり(>ω<、)

• ★2・9(辛口)
    表紙買い。受けがうるさくてウザかった…;最初からイライラして最後までその印象変わらず。せっかく好きな設定満載なのに、何にも萌えなかった~。周りのキャラもちょっとクズだったりで、何の魅力も感じなかった。イラストだけは素敵でした。

田知花千夏の作品