親友に向かない男 (キャラ文庫 お 2-3)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199007644

イベント会社に勤める航平は、後輩の面倒見も良い優秀なプランナー。ある日、
初めて仕事をするカメラマンが、高校時代の親友・一小路だと知って驚く。
実は一小路は航平の初恋の相手で、気持ちを知られるのを恐れ、連絡を絶っていたのだ。
動揺する航平は、再会を喜ぶ一小路に誘われるままバーで飲み明かす。
そこで、昔の甘く切ない気持ちが蘇り、「お前が好きだった」とつい告白してしまうが――!?

• 電子書籍。フリーカメラマン・一小路×イベント会社社員・立花。高校の同級生で10年ぶりに再会… 前半の付き合うまでのお話は良かったけど、後半のお付き合い後がいまいちだったかも… 一応、男前受の立花ですがちょっとグダグダしすぎたのと、当て馬の後輩が微妙にうざかった。

• 両想いだけど、じれじれ。

• 面白くて一気読み! 前半は航平の兄貴気質の性格がすごく気に入って楽しく読んでたんだけれど、後半はそれがなんとも裏目に出ているのか、なかなかデレないのにちょっとイラっとはきたんですが、その分一小路の弾けぶりが楽しくて楽しめました

• 高校の時、片思いをしていた相手に偶然仕事相手として再開する。
    ネタバレ
    実は偶然ではなく攻が知り合いに頼んで紹介してもらったもの。
    受はつい弾みで「お前が好きだった」と言ってしまい、じゃあお試しで付き合ってみるかと攻に強引に『恋人』にされてしまう。しかし、お付き合いをしていくうちにかわいそうだから同情で付き合ってくれてるんじゃないだろうか…と思うようになりある日「別れよう」と伝えるが…

最初は受が好き好き~!って感じだったけど、実は攻の方は、中学から気になってて片思い歴は断然上。職場の後輩に優しくする受を見て、何度嫉妬したことか…
    そんな感じで、最終的にはバカップルです。笑

音理雄の作品