バグ2 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199007774

連続猟奇殺人事件は、食人蟲の仕業だった!?
飛留間七生は唯一、蟲を見つけ出せる特別捜査官。
そのパートナーは、蟲を退治する使命を受けた異能力者・水雲だ。
ところが、捜査が進むにつれ七生に異変が!!
敵であるはずの蟲の叫びや痛みに同調してしまうのだ。
さらに「バグ」という謎の人物から送られてくる誘惑のメッセージ。
心身ともに追い詰められる七生を、水雲は支え切れるのか!?

• シリーズ第2弾。前回と変わらずモズと七生の関係は進展がなくガッカリだったけど、話しの展開にはドキドキで今回も蟲のゾワゾワくる感じがたまらなかった… バグと七生の関係も明らかになりこれからどうなるんだ!という所で続くのでもう次が待ち遠しいです。おばあちゃんの告白が一番怖かった… でも次回でラストみたいで、もうちょっと続くものだと思っていたから少し残念だけど期待は膨らみます!

• 展開の予想がつかない。BLを超えているな~さすが。

• バグの正体がついに明かされて、七生との関係なども分ってきました。
    蠱な描写もどんどん増えてきて、より猟奇的な雰囲気に……。
    私は蠱とかそういったのは苦手な方なのですが、それ以上に先が
    気になって気になって、もうページを捲る手が止まりません。
    面白いです。

ふたりのラブな展開は相変わらずお預け状態で、これは最早BLレーベル
    から出た普通のサスペンスファンタジーだと思います(笑)
    次回でラストだそうなので、その時にはぜひとも水雲の努力が
    報われるといいなと思いながら読んでました。

とりあえず衝撃の事実から、一体どうやってこの風呂敷を畳むつもり
    なのか、それがもう気になって続きが待ち遠しい!
    薔薇シリーズの時も思ったのですが、夜光さんのシリーズものは、
    やっぱり全巻揃えてから読む方がいい……もどかしい!

• ★3.5

やっと”バグ”の登場。続きが気になる

• 七生とバグの関係が明らかになる。バグの計画がどんなことになるのか恐ろしい・・・・・気持ち悪い・・・・・でもどうなるのか気になる。
    モズとの関係もまだ足踏み状態、物語のラスト楽しみです。

• 蟲を操るバグの正体が明らかになり、ますますスリリングな展開になっていました。
    息もつかせない、とはこのこと。ほんとに夜光花センセのストーリーテラーぶりには感服です。前回でも思ったけど、気持ち悪さとエロさが表裏一体になっていて、ホラーのドキドキがいつの間にか萌えのドキドキに変換されてしまうんですよね。
    また、いいところで次回へと続いています。
    どうなっていくのか、早く続きが読みたいです!

七生のモズへの気持ちがどんどん軟化していってるので、恋愛的にも期待を持たせてくれます。
    とは言え、とても重要なことをモズに告げずに一人で行動を起こしてしまうところなど見るとまだまだという気はしますが、それでも彼に対する信頼感はかなり大きくなっているのを感じました。

蟲との対峙が壮絶でした!!蟲が引き起こす数々の凄惨な事件に立ち向かう、七生とモズの身体を張った対決がものすごく迫力ありました。
    蟲を操る相手の能力の方が勝っている気がするので、これからどう七生たちが戦っていくのか気になります。

エロ的にも蟲と同調した後、欲情してしまう七生からの濃厚な絡みシーンに萌えます。量的には少ないけどエロは安定品質。その後またもとのツンに戻ってしまうのもいいです。
    モズはそんな七生を騎士のように守って助けて傅いて、ステキです。ものすごくストレートに求愛してるのに、全然答えてもらえない人w
    どんなふうにしてモズの気持ちが七生に伝わることになるのか、楽しみです。

本編があんな感じなので、限定SSの甘いお風呂シーン、とてもよかったです。

• 今回も面白かったです!あとがきでなかなか二人がくっつかない!とおっしゃってますが、それは最後でいいかな~っていうぐらい、このお話のラストがすごく気になりますよね。 バグと七生の関係が今回ラストに明かされましたが驚愕の真実でしたね。 しかもおばあちゃんのお話がなんかかなりリアルでその映像想像しただけで気絶しそうな感じでした。

• どうらぶになるのか、ことの収拾はつくのか次巻に期待。

• アマゾンの特典SS良かったです!バグの正体がわかったけど夜光作品読み込んでる方なら、ん?デジャヴ?ってちょっと思うことがあるかも!最終巻早く出ますように!

• 1巻最後に気絶した七生、その直後からの話です。引き続き凄惨な事件が起こります。バグも姿を現してついにその正体が分かります!
    次巻で完結予定とのこと、待ち遠しい。
    Amazon限定SSはお風呂でイチャイチャでした。

夜光花の作品