著者 : 田中芳樹
制作 : 道原 かつみ
  • 徳間書店 (2002年7月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199051135

銀河英雄伝説外伝〈5〉ユリアンのイゼルローン日記(下) (徳間デュアル文庫)の感想・レビュー・書評

• 【79】

• 終盤は内乱あるんだけど、この豪放磊落な感じがたまらん。
    キャラが生き生きしてる。
    完全にキャラ萌え読みだったかも。

• 捕虜交換も終わり、帰還船に便乗したヤン一行。しかし、予定になってもなかなか着かない。帰還兵の中に自分をだました元恋人がいた事で航海士が航路をめちゃくちゃにしていて...そして時間を惜しむ旅でなんとか3日間ハイネセンで過ごし、出発したが、恐れていたクーデターが勃発してしまった。
    イゼルローンからの往復の旅を中心にしたユリアンの日記。

• 仮想宇宙歴史物。
    つくづくコーネフいい人だなぁ。

• ファンにはたまらん下巻です

• みんなだいすきだ。

• 小説です。昔もっていた新書版をなくしたもので‥つい購入。
    まだ亡くなっていないかたがおおかったので‥好きな作品です。

• 読んでいて楽しかった。
    ヤン艦隊に入りたい人にはめちゃくちゃオススメ。

• 銀河英雄伝説、ヤンウェンリーが大好きです。

• 文庫版だと上下巻。
    元祖徳間新書版だと1冊です。
    この人のせいで紅茶にはまり、人を否定しない考え方を未熟ながらしていこうと思った高校生の日々(あおいはる)

田中芳樹の作品

銀河英雄伝説外伝〈5〉ユリアンのイゼルローン日記(下) (徳間デュアル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀河英雄伝説外伝〈5〉ユリアンのイゼルローン日記(下) (徳間デュアル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀河英雄伝説外伝〈5〉ユリアンのイゼルローン日記(下) (徳間デュアル文庫)の作品紹介

あざやかな赤い髪、黒と銀の軍服に包まれた長身。捕虜交換式の帝国軍代表としてイゼルローン要塞に現れたのは、ローエングラム侯ラインハルトの腹心キルヒアイス上級大将だった。同盟側の代表ヤン・ウェンリーは、はなやかな式典の裏に隠されたローエングラム侯の思惑を察知する。同盟にせまる危機を未然に防ぐべく、ユリアンたちを連れて首都ハイネセンへと向かうヤン。しかしその航路には、思わぬ事件が待ちうけていた。