くおんの森 2 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199501609

• まだ十分内容を消化できなくて楽しみきれなかった。繰り返し読んだ方が良いかもしれない。

• コミック

• 目次ページの書き下ろし見開きイラストが絶品。
    相変わらず羊さんはいい味を出していなさる。

• あんな風に本に呼ばれてみたいってのはよかった。
    モリがちらちらと意味深な目をするのが気になる。そんな目をするだけってのが。せっかちにはつらい。
    なんとなくストーリーになってきたな~と思ったら続くだし。うを~。

• 世界観はものすごいしっかりしてるんだけど、なんだか意味がわからなくてついていけない所があってりして(T∇T)。

• 本に呼ばれる。本を呼ぶ。そんな風に本と出会うには、私は、まだまだだな(^^;;

• 1巻より更に面白かった。
    丁寧にじっくりと書きこまれた画面、繊細な筆致には見惚れるしかない。

• 辞書への書き込み、古書、しおり。物質の本が愛しくなるよ。

• 一読した書は決して忘れぬ とか
    文字を食べる紙魚 とか
    本を人とを守る者 ここは本の眠る場所― とか
    レトロな町並み、レトロな校舎 とか
    その世界観がとても、かなり、好きです。好き。

• 本屋さんで新刊を見つけたときの綻んだ顔は
    誰にもみられたくありませんw

和が溢れてるファンタジー
    異空間図書館で不思議と交渉する少年
    懐かしい昔と今のリンク

文章をそのまま絵に写したかのように世界が鮮やかです
    文字の美しさを表現できてるなんて、すごい!

1987年生まれ。2006年秋のアフタヌーン四季賞にて準入選。本誌で連載中の「くおんの森」ほか、「あづさゆみ」(集英社刊)、「水面座高校文化祭」(講談社刊)、「童話迷宮」(新潮社刊)などの作品がある。イラストレーターとしても活躍中。

「2014年 『くおんの森 ⑥』 で使われていた紹介文から引用しています。」

釣巻和の作品