銀河英雄伝説~英雄たちの肖像 3(リュウコミックス)

• 徳間書店 (2011年3月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199502378

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像 3(リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2巻飛ばして読んだけど、原作読んでるからあまり問題なかった。

• お話は原作そのままなので面白いし、コミックならではの読みやすさがあると思う。けど、昔の絵に戻って欲しいなぁ… どうにもおかしいとこが多すぎて、お勧めするには至らないんだよね。

• 1〜3巻。書影が三巻なのは、単にロイエンタール氏が好きだからです…。
    漫画版のフェザーン自治領主はなんで女性なの?

• 久しぶりに全巻読み返した・・。やっぱりおもしろい。小説の方は挫折したけどコミック本は、道原先生のラインハルト・キルヒ・アイス、ヤン、ユリアン・・書ききれない魅力的なキャラにより読まずにはいられません!そういえば・・弟がン十年前に通販で銀英伝のビデオ全巻買ってたな。そんなの買ってと思ってたけど、今はその気持ちはわかります(笑)でも、道原画でないならほしくないかもですけど~(爆)

• 宇宙に進出した人類。それぞれの体制の思惑が重なりあった艦隊戦。ラインハルト・ヤンを軸とした群像SFです。
    あまりにも有名な、田中芳樹さんの大人気小説「銀河英雄伝説」のコミック化。原作小説の3巻からの内容で、再始動です。

• 小説を思い出しながら、しみじみと読む漫画。途中途切れたけど完結まで描けるのかが気になるなぁ…マンガが完結したら、小説ももう一度…それにしても、他のシリーズも完結させて欲しいなぁ…

• 刊行ペースはあがらないよね。面白くてもこのペースだとあと何年かかるのか?

• 道原さんと田中さんの組み合わせは…好きですねぇ(^^)

ユリアン君の活躍する姿は…いいですね(^^)

• 皆の中では、昭和は遠くになりにけり、な作品なんだろうけど……小説も読まず、アニメもみていない私からすれば、現在進行形な漫画なのです、例え、ヤンが死ぬとわかっていても!

• 2011 3/20読了。紀伊國屋書店(新宿)で購入。
    フェザーン占領~自由惑星同盟への侵略本格化、イゼルローン要塞放棄あたりまで。
    小説版本編刊行もずいぶん昔だが、漫画版は本当に息が長いなあ・・・でも特に色あせて見えないのは凄い。
    そして漫画で見るとアイランズの豹変は、これは確かにびっくりだわw
    そしてチュン・ウー・チェンは本当にヤンより頼りない&ポケットにサンドイッチはやっぱ変だw

田中芳樹の作品

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像 3(リュウコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像 3(リュウコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像 3(リュウコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像 3(リュウコミックス)のKindle版