セントールの悩み 1(リュウコミックス) についての感想・レビュー・書評

セントールの悩み 1(リュウコミックス)

著者: 村山慶
マンガ / 徳間書店 / 2011年11月30日発売
ISBN/EAN: 9784199502743
価格: ¥ 620 (参考価格:¥ 620)

griffon09さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 女の子の人馬が主人公なのが新鮮でした。
可愛いし、面白いし、表紙の雰囲気だけで買ってみたけどなかなか良い買い物でした。

zgok59さんのレビュー 3 読み終わった

コマ割りや効果に派手な演出が無いので
すごく静かな作品だな、という印象。

この場合それが日常感に繋がってるので
ありなんでしょう。

キャラクターを入念に作る

数多のイベントが発生し
また殆どの人が共感しうる
学校という装置にそれをブチ込む

まあ、勝手に動く

という方法論はやはり無敵なんですか?

こ げ つさんのレビュー 3 読み終わった

いや、もう、なんちゅうか、すごい世界観です。人間の世界に彼ら獣人というか、妖怪といおうか、怪物といおうか、そういうのがいるのではなく、かれらがそれぞれの種族であるところの人間なわけですね。そこが面白い。そして、のっけ(0話)から性器の見せ合い(いやらしい意味ではなく)ってのがこれまた面白い。その0話が第8回龍神賞「銀龍賞」受賞作品らしい。突飛な漫画が必ずしも面白く、また人気が出るとは限らないけど、私はこういう漫画は好きですね。

ルーさんのレビュー 3 読み終わった

半人半馬・ケンタウロスな少女が主人公。なぜとは聞くな。基本は学校生活だし、ちょいとキャラ付けがかわっただけの少女日常観察マンガなんではないか。どうやって用をたすのかとか、けっこうこまかいところまで考えられてておもしろい。

illness072さんのレビュー 3 読み終わった

さいきん読んだ「はたらけケンタウロス」って漫画とついつい比較しちゃってなんか微妙に感じちゃった.

法春_comicさんのレビュー 3 読み終わった

ケンタウロスの主人公以外は別に人間と考えても全然通って設定が無駄だな・・って思ってしまったので編集の手が入ってない原作の方が気になる。

レイさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 表紙が人外で目を引いたので購入。 内容は人外日常系。 舞台は地球だが、基本人々は人外で、そのような漫画はあまり無いと思う。 トイレから服を着るまでのやり方や、違う種族同士だと奇形の子ができや... 続きを読む »

felowさんのレビュー 4 読み終わった

人外ktkrて人外しかいないじゃないですかーやったあああああ!!!!!
主人公はケンタウロスの女子高生。ある意味、女子高生の日常を描いてるだけなのだけど、それがケンタウロス女子高生となるとちょっと色合いが変わってくるw
またその描き方もゆるふわ〜な感じより、多感な思春期・高校生て感じで凄く面白かった。特に初っ端の0話は凄くいい。

ヤチさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ コミックリュウ新連載勢でイチオシ!!!! どうやら同人誌時代からこの作品をやっていたようです。 獣人萌えに時々ソフトな百合が入ってくるのが素晴らしい。 コミックリュウのアンソロとして登場している... 続きを読む »

淡水鯨さんのレビュー 3 読み終わった

設定が楽しい。
進行自体は、日常ものであるので。
設定ではない、ストーリーのギミックが効いてくればいいな。