KEYMAN(2) (リュウコミックス)

著者 : わらいなく
  • 徳間書店 (2012年3月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199502897

KEYMAN(2) (リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

• なんか獣人の嫁は、一見すると腋毛がスゲェみたいに見えちゃうね。
    ネクロはロリに見えるけど、中身はババァだからアグネスの金のタネにはならないよ!やったね!ロリババァひゃっほぅ!

• 弟子の前ですが出ている感じが。

• トレンチコートの似あう男(恐竜?)が主人公ってのは、実に渋くて良いね。
    ミュータントに、トレンチコート、ヒーローにホラー要素が、アメコミ要素を媒介に見事に統一した世界観となっている。面白い。

• 「二重螺旋の世界」の「二重螺旋」って細胞?だかなんだかのことか。だから身体を変えられるんだね。

• 絵柄やタッチはアメコミ色が強く出ているものの、テンポや台詞の言い回しは普通に受け入れられる
    安彦良和先生が太鼓判を押すのも頷ける
    本編も一巻の勢いを落とさずに面白かったが、個人的には読みきりの「孫市がいくさ」の短期連載を読みたいところ、できれば、YJで

• 登場人物や絵は魅力的だけど、話は、うーん。どうなってくんだろ?続きが気になりはする。あと、巻末収録のデビュー作は絵柄も話も、藤田和日郎が好きなんだろうなあ、という感が色濃い。勘違いかもしれないけど。

• 絵柄大好き!
    あとはこのストーリーがどう収束するかだよね。
    楽しみだなぁ。
    巻末の短編漫画も素晴らしい。

わらいなくの作品

KEYMAN(2) (リュウコミックス)はこんなマンガです

KEYMAN(2) (リュウコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

KEYMAN(2) (リュウコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

KEYMAN(2) (リュウコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

KEYMAN(2) (リュウコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

KEYMAN(2) (リュウコミックス)のKindle版