第七女子会彷徨 (6) (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199503481

• 背筋がぞっとするほど怖くなったり、不安になったり。
    いつも各話の英語のサブタイトルも楽しみ。物語を読んだあとにもう一度確認したりする。
    タイトルのつけ方が森博嗣っぽい。

• 急に現れて急にホラーを持ってくるひとみちゃん。

• 今巻は教訓に哲学に未来に天国とバランスが良かった。
    『?の見え方』前後編の冒頭、
    「サザエさん方式」について触れているが、
    それが本編にどう関係があるのかがピンと来てない。
    次巻は長編らしいので期待。

• ゆるい絵柄とファンタジックな要素で騙されちゃうけど、哲学的な本質を秘めた漫画。「ドラえもん」「キテレツ大百科」「笑うせぇるすまん」に近い世界観かなー。

人生省略術、十字路の悪魔、存在と理由、歴史の1ピース、はかどるラッパ、?の見え方、?の行く場所 収録。

• 二度三度読んでしまう。

• 相変わらず不思議
    でもなんかちょっとホラーよりになってきたなあ

• なんか、こんないい話というか、道徳チックな漫画だったっけ?と思ってしまった。
    このノリならば、次巻の丸々長編というのに期待できそう。

47話存在と理由、好きです。オチも含めて、こっち側の方が好みではあります。

• また不思議な思考実験をしておる。

?(゚_。)? タイトルとメモ ?(。_゚)?

第45話 人生省略術
    へんな機械で楽しい時間を。
    第46話 十字路の悪魔
    デジタル天国、愛ってなんだろな。
    第47話 存在と理由
    理由なき行動とは?
    第48話 歴史の1ピース

第49話 はかどるラッパ
    雑念と欲望
    第50話 前編 ?の見え方
    後編 ?の行く場所
    友達になりたい ひとみちゃん。

ぽにょ。
    ひとみちゃん怖かったな。

会いに行ったら迷惑だと思うかななんて思い付きもしない友達ととんこつラーメン食べに行かねばならぬー。

• アーー、素晴らしかった。
    今回は特に面白かったなぁ。
    ラストの高木さんの宣言も、すばらしかった。
    次巻は大長編、というのは、期待大ですね。

• 時系列をバラバラにしての連載って、七女の他にはそれ町くらいかな?
    おかけでSすこしFふしぎ感が増してよいです。

第1回龍神賞【銅龍賞】受賞作『子宮と部屋』が「COMICリュウ」2007年9月号に掲載されてデビュー。同誌2008年8月号より『第七女子会彷徨』連載開始。現在も続く大人気連載となる。同作品で第17回文化庁メディア芸術祭審査委員会推薦作品に選ばれている。他のコミックスに『見かけの二重星』(講談社)、『バベルの図書館』(太田出版)がある。

「2016年 『第七女子会彷徨 ⑩』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つばなの作品