きのこいぬ 5 (リュウコミックス)

著者 : 蒼星きまま
  • 徳間書店 (2013年9月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199503542

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

• ほたるが携帯持たない理由ってそういうことだったんですね。気づいてたきのこいぬも聡いなぁ。ほろっとしました。全体的にほっこりする話だったなぁ。
    確かに最初に比べたらいつのまにかほたるの周りには人が増えてて、良かった。きのこいぬも嬉しいでしょうね。きのこいぬもプラムも優しくてかわいい。
    写メ撮る時に絶対力むきのこいぬがちょうかわいいです(笑)

• 「じ うまいー!」
    「れんしうしたの」
    「れんしうかー!」
    「とってもいっぱいしたよ」

今回もきのこいぬの可愛さ百点満点!!!

•  色んなことを一歩ずつ一緒に歩んでいく。いつもどおりほっこりできる構成でした。

一緒にいるからこそ。いつまでも目を瞑ってなれないほどきのこいぬがいる今が充実しているほたる。プラムと和気藹々しているきのこいぬ。写真をとるときに力んでしまうきのこいぬ。どのきのこいぬもほっこりする可愛さとほたるへの愛が溢れております。一緒にいるんだからいつまでも目を瞑っていないで、色んなものを一緒に見れる幸せをこれからもこの作品で描いていって欲しいです。

プラムのチビおにぎりも可愛さ引き立つ第5巻でした。ほたるの夢を描いた第24話みたいなお話も時々これから見せてほしいな。ああいう絵本チックな世界好きなんですよ。まぁ充分きのこいぬが絵本のような存在なんですが。しめ縄きのこいぬ・・・玄関の魔除けに欲しいです。

• 【あらすじ】
    愛犬・はなこを亡くして傷心の絵本作家・夕闇ほたる。庭に生えたピンクのきのこを眺めていたら、もぞもぞと動き出した…それはなんと犬、「きのこいぬ」だった…。まっすぐに想いを寄せてくれるきのこいぬとの同居生活の中で、凍っていたほたるの心は温かさを取り戻していく――。前巻からきのこいぬの「兄弟」プラムも登場! 顔に似合わず繊細で優しい性格のプラムと大雑把なきのこいぬとの交流が微笑ましい。誰かを大切に想う気持ちをそっと思い出させてくれるハートウォーミングストーリー第5巻!!!

【感想】

• プラムが表紙の今回。もう二人の会話がじんわりくるなぁ。癒されるー。やっぱり我が家にも…(以下略)。これ出てからもう1年経ってるんだよね。新刊は出ないのかなぁ。続き読みたいよー。きのこいぬー!

• プラムも良いやつだなー

• タイトル*きのこいぬ 5
    作者*蒼星きまま
    出版社*徳間書店

愛犬・はなこを亡くして傷心の絵本作家・夕闇ほたる
    庭に生えたピンクのきのこを眺めていたら
    もぞもぞと動き出したそれはなんと犬……
    「きのこいぬ」だった……
    まっすぐに想いを寄せてくれるきのこいぬとの同居生活の中で
    凍っていたほたるの心は温かさを取り戻していく——……

前の巻からはきのこいぬの「兄弟」プラムも登場!
    顔に似合わず繊細で優しい性格のプラムと
    大雑把なきのこいぬとの交流が微笑ましい♥

誰かを大切に想う気持ちをそっと思い出させてくれる
    ハートウォーミングストーリー第5巻!!!

• きのこいぬとプラムの会話可愛くて癒されるー!

• お伊勢参りがタイムリーで、安定の癒しとかわいさは健在。
    ほのぼので、いいなあ。
    きのこいぬが手描きスマホではなくて、とうとう本物の(笑)スマホを手に入れてますます進歩。
    おにぎりとかたこやきとか食べたくなる。
    弱った心に沁み入る優しいマンガ。

• やっぱりかわいいきのこいぬ!

蒼星きままの作品

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)の作品紹介

愛犬・はなこを亡くして傷心の絵本作家・夕闇ほたる。庭に生えたピンクのきのこを眺めていたら、もぞもぞと動き出したそれはなんと犬、「きのこいぬ」だった……。メロンパンとお絵描きとほたるのことが大好きなきのこいぬが「可愛い~」と大評判。「テレビブロス」誌【コミックアワード2011】の犬マンガ部門第2位、「このマンガがすごい!2012」【このキャラクターがすごい!】第1位など、各種ランキングを賑わしています。

きのこいぬ 5 (リュウコミックス)のKindle版